Власти пообещали в ближайшее время устранить вонь у ЖК "Адмирал"
Предложить новость
Главная Новости Власти пообещали в ближайшее время устранить вонь у ЖК "Адмирал"

Власти пообещали в ближайшее время устранить вонь у ЖК "Адмирал"

31.05.2020 в 12:44 Общество

Жители квартала пожаловались на КНС рядом с домами, которая шумит и источает неприятный запах.

Было организовано выездное совещание к данной станции, которая обеспечивает канализование Индустриального района города, преимущественно новостройки, и качает сточные жидкости на канализационно-очистные сооружения №2. Станция была введена в эксплуатацию в 2012 году, а начавшаяся позже жилая застройка подошла близко к объекту. Нормативы по санитарным нормам фактически соблюдены, но практически идут с отклонениями.

Водоканал попытался решить проблему, были установлены системы дезодорирования. Реагент, который используется для дезодорации, очищает от меркаптанов, метана, но остаточный сероводород остается и вызывает жалобы жителей квартала. Чтобы полностью убрать запах, нужна система ультрафиолетового обеззараживания либо плазменная система.

Глава города Вячеслав Франк заметил, что принятых мер недостаточно. По его мнению, ситуация для проживающих здесь людей - чрезвычайная. Ведь люди не могут открыть окно или погулять с ребёнком.

- Мы сделаем все возможное, чтобы найти дополнительные средства для закупки этого оборудования, - пояснил Франк.

Глава города распорядился в кратчайший срок определиться с возможными источниками дополнительного финансирования и ускорить проработку вопроса, пишет сайт города.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 210/3926
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет