Предложить новость
Главная Новости Коронавирус за сутки: +79 новых случаев и +3 смерти

Коронавирус за сутки: +79 новых случаев и +3 смерти

26.05.2020 в 12:48 Общество

За минувшие сутки зарегистрированы: в Барнауле – 56 человек, Новоалтайске – 5, Змеиногорском районе – 3, Усть-Калманском районе – 2, Благовещенском районе – 2, Солонешенском районе – 2, Бийске – 2, Камне-на-Оби – 1, Славгороде – 1, Тюменцевском районе – 1, Косихинском районе – 1, Кулундинском районе –1, Бурлинском районе – 1, Шипуновском районе – 1.

На 26 мая общее число заболевших 1485 человек, в том числе 166 детей до 17 лет включительно. Тяжелобольных – 34, из них на аппарате ИВЛ находятся 12 пациентов. Выздоровели 672 человека, в том числе за прошедшие сутки – 33, сообщает Оперштаб.

За прошедшие сутки зарегистрировано еще 3 случая смерти пациентов, инфицированных коронавирусом. В настоящий момент по ним также проводятся патологоанатомические исследования, по результатам которых будет установлена непосредственная причина смерти. Таким образом, сегодня в крае 7 случаев смерти, причиной которых стало тяжелое течение коронавирусной инфекции, 2 случая - иные причины, по 6 – проходят исследования.

Также по данным на 25 мая:

1. В двух корпусах Алтайского краевого онкологического диспансера выявлены инфицированные COVID-19 - это 6 человек. Положительный тест на коронавирус получен у 2 пациентов в корпусе на Змеиногорском тракте и у 4 на ул. Никитина, сообщают в Роспотребнадзоре.

Медучреждение продолжает работать, но в трех отделениях на обоих площадках госпитализация приостановлена. Для всех больных, у которых было запланировано на это время стационарное лечение, онкологи разработают индивидуальный план оказания медицинской помощи. В зависимости от тяжести заболевания будет организована госпитализация в другие корпуса онкодиспансера, а так же в дневной стационар, либо амбулаторное лечение.

2. Завершено обследование всех контактных лиц в общежитии АГМУ. Ранее там был выявлен один инфицированный студент. Сейчас выявлено 40 заболевших человек. "Это окончательные данные", - сообщила заместитель ведомства Ульяна Калинина.

3. В краевой клинической больнице скорой медицинской помощи окончательных данных пока нет, здесь продолжаются эпидемиологическое расследование. На сегодня количество инфицированных составляет 111 человек.

Больница находится на карантине, все пациенты и медики оставлены в больнице до его окончания. В БСМП с прошлой недели временно прекращена госпитализация, организовано перенаправление в другие клиники Барнаула.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 853/3946
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет