В Алтайском крае начали штрафовать за несоблюдение масочного режима
Предложить новость
Главная Новости В Алтайском крае начали штрафовать за несоблюдение масочного режима

В Алтайском крае начали штрафовать за несоблюдение масочного режима

23.05.2020 в 10:46 Общество

Рейды прошли по всему Алтайскому краю. Всего было составлено более 1,5 тыс. протоколов за несоблюдение режима самоизоляции. Около 50 материалов – за нарушение масочного режима, причем больше всего в Барнауле, пояснили Амител в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю. Материалы уже отправили в суд, где примут решение по статье КоАП 20.6.1. Штраф составляет от 1 до 30 тыс. рублей.

Напомним, маски нужно надевать на остановках, в общественном транспорте, магазинах, аптеках, на предприятиях общепита и сферы услуг.

Кроме того, руководитель алтайского управления Роспотребнадзора Ирина Пащенко заявила, что на предприятиях края категорически не соблюдаются меры безопасности, из-за чего принято жесткое решение.

"Проверено более 6 тысяч объектов, на 30% из них выявлены нарушения... Мы информацию им давали, повторно выходили, просили, призывали... Принято жесткое решение, что... будем составлять протоколы об административных нарушениях. За текущую неделю составлено 8 протоколов и 16 находятся в работе – за нарушение режима. Штраф для индивидуальных предпринимателей – от 50 до 150 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей. Не понимают! Уже к самым жестким мерам прибегаем, потому что у нас есть на то основания", - отметила Пащенко.

Рейды продолжатся. Так, в Барнауле сотрудники полиции проверят, как граждане соблюдают масочный режим в ТЦ, магазинах и на остановках.

Фото: МВД по Алтайскому краю.

Просмотров/предпросмотров: 536/3277
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет