Вместо парка на Сахарова построят многоэтажку?
Предложить новость
Главная Новости Вместо парка на Сахарова построят многоэтажку?

Вместо парка на Сахарова построят многоэтажку?

21.05.2020 в 09:39 Общество

Комитет по строительству и архитектуре Барнаула проводит общественные обсуждения проекта межевания земельного участка на пл. Сахарова (в районе "Барнаульской крепости". На это обратили внимание СМИ 20 мая.

Еще зимой тогда и.о. мэра Барнаула Вячеслав Франк издал постановление о подготовке изменений после рассмотрения заявления некой Нины Куратовой. Проект составило ООО "Агростройинвест". Его суть в объединении участка на Молодежной, 21а с соседними территориями. В результате образуется новый участок площадью 1887 кв. м.

По документам, участок предназначен для строительства дома. Сроки строительства не раскрываются. К тому же для начала проект должен пройти общественные обсуждения. Они длятся с 25 апреля по 25 июля, а предложения и замечания можно было подать до 21 мая.

Как отмечает Банкфакс, земля, где планируется строительство жилой высотки, находится прямо за "Колесом обозрения". Несколько лет назад на нее имел виды бизнесмен Анатолий Банных, который хотел построить жилое здание. Однако губернатор Алтайского края Александр Карлин помешал воплощению этой идеи. Бизнесмен трагически погиб в 2017 году, а глава региона сменился в 2018 году. Сейчас собственник участка - сын погибшего предпринимателя Максим и его партнеры.

Кстати, аналогичное разрешенное пользование имеется и на соседнем холме между парком и Дворцом спорта, за главной городской сценой. В итоге площадь Сахарова может обрасти чуть ли не целым жилкомплексом. Примечательно, что в ходе обсуждения возведения отеля "Рэдиссон" представитель компании Иван Лужаев (по данным издания) прямо говорил о планах строительства жилья на соседних со сквером участках. С его слов, инвестор общался на эту тему с собственниками земли. Планировалось, что освоение территории возле площади будет проходить в одной концепции. 

От идеи построить новый корпус в сквере на Сахарова не отказывается и АлтГУ. Таким образом, в ближайшие годы облик площади Сахарова может серьезно измениться.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 379/2799
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет