В соцсетях распространяют фейк о закрытом въезде в Бийск
Предложить новость
Главная Новости В соцсетях распространяют фейк о закрытом въезде в Бийск

В соцсетях распространяют фейк о закрытом въезде в Бийск

30.03.2020 в 17:52 Автоновости

В соцсетях гуляется байка, что трассу на Бийск перекрыли и пускают дальше только по прописке. Приложены фото и аудиозапись. ГУ МВД России по Алтайскому краю разъясняет: информация недостоверная. Никаких подобных мероприятий в крае не проводится, ограничений нет.

Фотографии, которыми иллюстрируется фейковая новость, имеют отношение к трассе Оренбург-Самара. Там проводились учения с участием военных медиков, специалистов радиационной, химической, биологической защиты и инженерных войск.

Тем временем в некоторых регионах действительно перекрывают трассы и закрывают границы. В Чеченскую Республику теперь можно попасть только по прописке, никого не выпускают. Аналогичное решение приняли в Мурманской области, но там ограничения ввели только для Кировска и Апатитов.

Ограничение по передвижению людей ввели в Москве и области, в Республике Карелия, Белгородской области, Ставрополье, Дагестане. Жителям данных регионов запрещено покидать жилища, за исключением походов в магазин, аптеку, выгула собак и др. Дальность не должна превышать 100 метров от дома. 

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 2094/7717
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет