Предложить новость
Главная Новости В Алтайском крае создали сыр с пантами марала

В Алтайском крае создали сыр с пантами марала

25.03.2020 в 12:00 Общество

Рога алтайских маралов переработали по новой технологии и получили гидролизат, проще говорят - пантовый сок. Его стали добавлять при сыроварении.

Последние месяцы варили сыр раз 50 и все разный. То цвет серый, то привкус мясного бульона. В итоге нашли идеальную рецептуру. Новый сыр с пантами напоминает адыгейский, имеет сливочный вкус, пишут Вести Алтай.

Он в разы полезнее обычного сыра. Продукт поможет повысить устойчивость к физическим нагрузкам. Содержит коллаген, эластин, положительно влияет на кожу, волосы и ногти.

Ученые планируют запатентовать технологию и запустить сыр в массовое производство.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 887/3320
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет