Привет Barnaul 22 из Африки, из ее самого южного государства - ЮАР (фото)
Предложить новость
Главная Новости Привет Barnaul 22 из Африки, из ее самого южного государства - ЮАР (фото)

Привет Barnaul 22 из Африки, из ее самого южного государства - ЮАР (фото)

Путешественник, барнаулец Кирилл Косогоров: ЮАР является одной из самых национально разнообразных стран Африки и имеет наибольшую долю белого населения, около 20%. Важнейшим пунктом в истории и политике ЮАР стал расовый конфликт между "черным большинством и белым меньшинством". Своей кульминации он достиг после того, как в 1948 году был установлен режим апартеида, просуществовавший до 1990-х годов.

Наш водитель, белый, рассказывал нам, что он учился в школе, которая стала одной из первых, где появились смешанные классы. В целом, он говорил, что в стране не опаснее, чем в других странах, просто не надо ходить по плохим районам и темным закоулкам. 

Наш путь лежал в регион Квазулу-Натал, который находится на юго-востоке страны. Это одно из самых интересных в плане рек место. К тому же прогноз обещал дожди, а значит и много воды в реках. Начиналось все хорошо, мы проплыли одну несложную реку Умзимкулу с 11-метровым водопадом и заехали закупиться в небольшой городок. Пока мы ходили по супермаркету, у нас из прицепа украли две канистры с бензином. Вроде легко отделались, решили мы и отправились на следующую реку - Умкомаас. 

На этой реке мы сделали первопрохождение 15-метрового водопада. Воды было рекордно много, возможно, именно поэтому в водопад до нас никто не прыгал, не хватало воды. И у нас оставалось еще три дня, которые мы решили посвятить самой сложной реке региона Тцитца. Старт начинается от огромного 120-метрового водопада, где не было ни одного туриста. Если бы такое место было на Алтае, это было бы самое популярное и дорогое место. Здесь можно было снять большой двухэтажный дом с видом на водопад за 35$. Местные были максимально дружелюбные, показали, где удобнее спуститься и много рассказали про это место. 

После Тцитцы мы заехали в город Мтата. Нельсон Мандела родился в деревне рядом с этим городом. Если вы можете представить большое гетто размером с город, это Мтата. Пока мы 20 минут обедали в самом большом торговом центре, как наш Galaxy, у нас украли прицеп с лодкам. Машина стояла на парковке перед главным входом, просто подъехали местные черные, отцепили прицеп, прицепили к себе и уехали. И в это же время другие люди пытались вскрыть наш автобус. Приехали. Дальше полиция, максимальная огласка, работа белого сообщества и через два дня на пересадке в Стамбуле нам сообщили что все найдено. Сложно было такое представить, но полиция, собрав все данные от очевидцев, смогла найти наш прицеп в 40 км от места пропажи. Об этом даже в местных газетах и по телевидению показали. Такого наш водитель не ожидал, а он то много повидал. Интересная выдалась поездка. 

Кстати, билеты Москва - Йоханесбург - Москва стоили всего 36000 рублей, как из Новосибирска во Владивосток слетать.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 252/3314
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет