Предложить новость
Главная Новости Плановая медпомощь в регионе приостановлена, но есть исключения

Плановая медпомощь в регионе приостановлена, но есть исключения

27.10.2020 в 21:19 Общество

- Приказом Минздрава временно ограничена плановая помощь в амбулаторно-поликлиническом звене. Исключение - случаи, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью, включая острые заболевания, травмы, обострения (декомпенсации) хронических заболеваний.

- Продолжатся консультативные приемы детей в Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства, а также вакцинация в рамках национального календаря профилактических прививок и вакцинация по эпидемиологическим показаниям.

- Приостановлено проведение плановой госпитализации пациентов, за исключением пациентов с заболеваниями, включенными в перечень социально значимых заболеваний и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью. Направление на госпитализацию может выдать только лечащий врач.

- Ограничена плановая диспансеризация взрослого населения и плановые профилактические осмотры, включая обязательные предварительные и периодические медосмотры отдельных профессиональных групп. Исключение - осмотры детей первого года жизни, осмотры для трудоустройства на работу и проф. деятельности, не приостановленной указом губернатора от 31.03.2020 №44.

- Продолжаются осмотры призывной комиссии, для прохождения медико-социальной экспертизы, получения справок об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, для получения справок на санаторно-курортное лечение, в образовательные учреждения.

По материалам:

Просмотров/предпросмотров: 625/5097
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет