По поводу бьющего током дома возбудили уголовное дело - ответят чиновники
Предложить новость
Главная Новости По поводу бьющего током дома возбудили уголовное дело - ответят чиновники

По поводу бьющего током дома возбудили уголовное дело - ответят чиновники

22.10.2020 в 10:25 Общество

Недавно мы сообщали о доме в Камне-на-Оби, который трескается, протекает и бьется током. 

В администрации подтвердили, жалобы от жильцов (это сироты) в поступали с 2018 года. Ремонт проводили, за счет муниципалитета и МУП "Каменские теплосети". 

После информации в СМИ осмотреть дом выехали специалисты ЖКХ администрации района, подрядной организации, специалистов МЭС. Результат проверки: у жильцов одной квартиры выявлен неисправный электроводонагреватель и идет утечка из подвода воды стиральной машины при стирке. Жильцы других квартир жалоб не имеют. Кроме этого, на 2-этажах вскрыты электрощитовые и сняты пломбы. 

СКР по Алтайскому краю провел свою проверку. Следователи считают, что ГУ строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства Алтайского края и КГКУ "Региональное жилищное управление" приобрели квартиры для детей-сирот, которые не соответствовали строительным и санитарным нормам: утечка из системы водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. В госсобственность получены 31 квартира на общую сумму около 35 млн рублей. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Ведется сбор и закрепление доказательственной базы, изучается строительная документация. Расследование продолжается.

По материалам: СКР по краю

Просмотров/предпросмотров: 393/3250
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет