Советы врача по лечению ОРВИ и ковид
Предложить новость
Главная Новости Советы врача по лечению ОРВИ и ковид

Советы врача по лечению ОРВИ и ковид

20.10.2020 в 11:14 Общество

Татьяна Щегарцова - алтайский врач-рентгенолог - опубликовала пост "Вся правда о COVID-19". Многое написанное идет вразрез со стандартами лечения вирусных инфекций в РФ. Но медика поддержали коллеги. Гл. терапевт-пульмонолог алтайского минздрава Ирина Бахарева согласилась с утверждениями коллеги. 

Итак, советы от врача: 

"Давайте разгрузим врачей!" Режим самоизоляции вводился не для того, чтобы вирус исчез, а для того, чтобы здравоохранение сразу не захлебнулось. Чтобы растянуть процесс во времени. Для нашего региона ограничительные мероприятия, которые вводили весной, были бы актуальны сейчас, но уже поздно и бессмысленно. Распространение вируса стало неконтролируемым, так как все цепочки контактных давно потерялись.

Обращения за плановой помощью в медучреждения по возможности нужно минимизировать. Риск заразиться в больницах, особенно в стационарах, сейчас как никогда высок. Да, вероятно, мы все переболеем, но сейчас важно оттянуть этот момент.

"Почему КТ – это не панацея" Вам не нужна скорая помощь и КТ, если у вас первичная невысокая температура (до 38,5 градусов), кашель, болит горло и голова, насморк, ломота и слабость. Эти признаки могут указывать на любое ОРЗ. Респираторная вирусная инфекция в большинстве случаев проходит самостоятельно. Нужно наблюдать за своим состоянием и вызывать скорую в случае крайней необходимости при тяжелой симптоматике либо обращаться к участковому терапевту для оформления больничного листа.

Если вы не дождались теста, КТ или осмотра - не паникуйте. От того, что вы не видите, что происходит в ваших легких, тактика лечения не поменяется. То же самое касается платного теста. Не всегда пневмония с обширным поражением легких тяжелая. Например, у пациента с 15% поражением может быть более высокая степень дыхательной недостаточности, чем у человека с 40% поражением. Это оценивают при помощи измерения уровня сатурации (насыщенности кислородом) в крови. Именно поэтому один только объем поражения легких не является показанием к госпитализации. Пневмония при ковиде – это не осложнение, а скорее симптом.

Чтобы восстановление легочной ткани проходило быстрее, нужно гулять на свежем воздухе, заниматься гимнастикой, особенно дыхательной. В ковид-госпиталях пациентам дают воздушные шарики надувать, чтобы создавать сопротивление на выдохе. Дыхательная гимнастика – это важная часть восстановления и профилактики возникновения фиброза (рубцевания). 

Больше советов смотрите на картинках.

По материалам: Толк

Просмотров/предпросмотров: 993/3073
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет