Родители просят открыть новую школу в новостройках
Предложить новость
Главная Новости Родители просят открыть новую школу в новостройках

Родители просят открыть новую школу в новостройках

02.10.2020 в 10:12 Общество

Родители, живущие в квартале Лазурный и Лазурный 2, очень ждут открытия школы №137 на ул. Шумакова. По словам жителей, им обещали ее открытия к 1 сентября. Когда этого не произошло, ждали к Дню города - но опять ничего не случилось.

Пока дети вынуждены ходить в 134-ю школу или в те школы, что еще дальше. Но все эти школы, по словам взрослых, очень переполнены.

- Нам известно, что школа полностью готова к работе и все замечания устранены. Почему ее не открывают для наших детей? Комитет кормит завтраками, уже даже смысла нет звонить туда. Помогите нам, пожалуйста, - обратились взрослые к компетентным лицам через СМИ.

По сообщению мэрии, сейчас идет подготовка документов для ввода объекта в эксплуатацию, получение лицензии на образовательную деятельность. Это занимает определенное время. 

Родители узнали, что застройщик уже отдал все документы заказчику строительства. По их сведениям, все инспекции прошли и школа готова к принятию учеников. Но началась какая-то бумажная волокита и школу никак не откроют. 

- Если школа откроется в следующем году, это хорошо? Только для кого? Комитет по образованию молчит, т.к. по факту школы нет. Родители боятся, что весь великолепный состав учителей, во главе с директором, разбежится из-за невозможности работать полноценно. Зачем было "кричать" об открытии школы к 1 сентября? - возмущаются родители.

Люди просят не затягивать процесс, а открыть школу к концу 1-й четверти. 

Фото: Толк

Просмотров/предпросмотров: 436/2666
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет