Алтайский писатель рассказал лечение в онкоцентре и тесте на ковид
Предложить новость
Главная Новости Алтайский писатель рассказал лечение в онкоцентре и тесте на ковид

Алтайский писатель рассказал лечение в онкоцентре и тесте на ковид

12.10.2020 в 13:20 Общество

"Извините, что я еще жив" - так писатель Анатолий Кирилин начинает свой пост в соцсети. 

По словам Кирилина, несколько месяцев он лечится в дневном стационаре краевого онкодиспансера "Надежда". До сего дня перед каждым новым оформлением (оно происходит ежемесячно) давали направление на исследование по поводу ковида в свою (1-я городская) поликлинику.

- Шел с этим направлением в инфекционный кабинет, там брали мазок, а результат отправляли все в ту же "Надежду". Как-то не очень с логистикой, ну да ладно. Как мне пояснили в онкоцентре, отныне распоряжением федерального министра здравоохранения (?) отменены направления из спецмедучреждений. "А как мне быть?" – спрашиваю. В ответ - пожатие плечами. Пришел в свою поликлинику. "Направьте на мазок" - "Идите в 112 кабинет". Пришел. "А вам сюда зачем? Идите в регистратуру" - "Так я только оттуда, к вам направили!" - "Ничего не знаем". На этот раз из регистратуры направили в 101 кабинет. И там: "А мы мазков не делаем, спрашивайте в регистратуре". В регистратуре: "Надо разговаривать с инфекционистом". "Так с чем я пойду к инфекционисту? Я Толян с улицы, возьмите мазок? Хотя, по большому счету, и у Толяна с улицы должны бы брать. Не знают они! "Тогда дайте направление к терапевту" - "А терапевт не дает направлений на анализы по ковиду".

Люди! Я почувствовал недомогание! У меня есть некоторые симптомы инфекции! Я несу ответственность за близких мне людей!!! Вы тут в белых халатах для чего сидите? А мне: "Мы всего лишь регистраторы".

Из дома никуда не дозвониться. Вызывать скорую – вроде нет температуры, неловко беспокоить, тем более знаю, какая там нынче загруженность. Как я понимаю, мне теперь дорога закрыта не только на мазок от ковида, но и к месту постоянного лечения от основной болезни. Опять взываю, люди!!! Ну, хоть кто-то может мне описать алгоритм действий в моем случае?! Он ведь не единичен! А вы, милые регистраторы, зарегистрируйте, пожалуйста, что я еще жив! И уж простите за беспокойство!

По материалам: facebook.com/Анатолий Кирилин

Просмотров/предпросмотров: 607/4621
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет