В Минздраве рассказали о решении сложившихся проблем в алтайском медицине
Предложить новость
Главная Новости В Минздраве рассказали о решении сложившихся проблем в алтайском медицине

В Минздраве рассказали о решении сложившихся проблем в алтайском медицине

10.10.2020 в 12:59 Общество

Первое: Ситуация с проведением КТ легких в крае остается напряженной, поэтому Минздрав закупил аппараты для исследований. Четыре томографа уже устанавливают. Еще два установят до конца года. Работать они будут в Барнауле, Алейске и Рубцовске.

Сегодня в круглосуточном режиме работают 5 КТ центров края, в которых имеется 7 компьютерных томографов. Также работают рентген и флюорографические кабинеты поликлиник.

Второе: В ближайшие дни на линии в крае дополнительно встают 29 новых автомобилей скорой помощи, увеличено количество диспетчеров по приему вызовов.

Третье: Минздрав запустил четыре "горячих линии". Номера телефонов в Барнауле: 8-800-350-3525 (Минздрав), 8-800-250-2437 (Центр СПИД), 62-77-66 и 62-36-48. Также завершается разработка алгоритма действий каждого, у кого появились симптомы вирусного заболевания, о котором просили участники Barnaul 22. 

Четвертое: Врачи из коммерческого сегмента помогут в оказании неотложной помощи и дистанционном сопровождении пациентов, которые находятся на амбулаторном наблюдении. Уже найдены средства и механизм оплаты их услуг.

По материалам: Минздрав края.

Просмотров/предпросмотров: 1004/7126
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет