СКР проводит проверку смерти грудничка, которому отказали в больницах Новоалтайска и Барнаула
Предложить новость
Главная Новости СКР проводит проверку смерти грудничка, которому отказали в больницах Новоалтайска и Барнаула

СКР проводит проверку смерти грудничка, которому отказали в больницах Новоалтайска и Барнаула

27.01.2020 в 14:53 Происшествия

Следственный комитет отреагировал на сообщение матери в соцсетях. Женщина поделилась горем с интернет-пользователями. По ее словам, в середине января ребенку поставили диагноз ОРВИ и лечили на дому. Но через несколько дней с жидким стулом, рвотой и температурой увезли в горбольницу №11 в Барнауле, а через 4 дня выписали с припиской "выздоровление". Но уже на следующий день состояние мальчика ухудшилось. Скорая привезла ребенка в больницу Новоалтайска, но там его принимать отказались и посоветовали везти в Барнаул на Малахова. Но и в краевой столице не приняли, переадресовав пациента во 2-ю детскую больницу на Попова. 

По словам матери, пока ждали новую скорую (первая машина отказалась везти, объясняя регламентом), пока возили ребенка из больницы - время было упущено. В итоге через 50 минут после долгожданной госпитализации мальчик умер. В больнице матери пояснили, что ребенка привезли уже в критическом состоянии, они сделали все возможное, но спасти его не смогли.

По данному факту Следственным комитетом РФ по Алтайскому краю проводится доследственная проверка. Предстоит выяснить все обстоятельства, а также проверить действия медработников на предмет надлежащего оказания медицинской помощи ребенку. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В Минздраве края также начали проверку, пишет ТАСС. Уже изъяты документы в медорганизации. Также будут взяты объяснительные с сотрудников скорой помощи.

Вот только проверки не вернут жизнь маленькому мальчику, а бесчеловечное отношение медиков к пациенту совсем не поддается здравому смыслу. 

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 514/5024
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет