Привет Barnaul22 из Зимбабве! (фото)
Предложить новость
Главная Новости Привет Barnaul22 из Зимбабве! (фото)

Привет Barnaul22 из Зимбабве! (фото)

Прилетев в Йоханнесбург и проехав 1300 км, команда российских каякеров оказалась на границе Зимбабве и Мозамбика, в регионе Восточное Нагорье. Флаг сообщества "Барнаул 22" также участвует в этом путешествии в руках барнаульского каякера Кирилла Косогорова.

Зимбабве - одна из самых бедных стран в мире, а цены такие же или дороже, чем в России, зарплаты в разы меньше. Местная валюта - бонды, курс 16-18 бондов за 1 доллар. В ходу в основном купюры по 2 и 5 бондов, поэтому, чтобы поменять несколько сотен долларов, нужен пакет. Деньги в основном меняются на улице у перекупщиков. При любом обмене обязательно попытаются обсчитать.

Люди в целом дружелюбные, особенно вне больших городов. При встрече обязательно поздороваются. На английском говорят даже в самых дальних деревнях. 

Дожди, которые шли несколько дней, налили достаточно воды в реки и каякерам удалось пройти несколько достойных рек. Но все имеет свойство заканчиваться и реки быстро сбрасывают воду, так что следующая цель водопад Виктория и река Замбези на границе Зимбабве и Замбии.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 200/3074
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет