Строительство дороги на Солнечной поляне выполнено на 50% (фото)
Предложить новость
Главная Новости Строительство дороги на Солнечной поляне выполнено на 50% (фото)

Строительство дороги на Солнечной поляне выполнено на 50% (фото)

06.09.2019 в 11:03 Автоновости

Дорогу от Жасминной до Энтузиастов начали строить в июне. А в целом проект строительства дороги от Павловского тракта до Энтузиастов реализуется с 2016 года. Это одна из первых дорог, которая делается до застройки, а не после ввода жилищного комплекса в эксплуатацию.

На сегодняшний день уже построена сеть ливневой канализации протяженностью 617 м, выполнено устройство дополнительного слоя основания толщиной 36 см, основания из щебня по способу заклинки толщиной 20 см и 14 см, нижнего и среднего слоев асфальтобетонного покрытия, устройство 2 остановочных карманов.

В настоящее время рабочие занимаются уширением проезжей части, установкой поребрика и строительством тротуара. Ведутся подготовительные работы по монтажу бордюрного камня на основной проезжей части. В этому году также будет перенесен светофор и установлены бортовые камни. Стоимость работ в текущем году составила 147 млн рублей.  

Немаловажен тот факт, что рабочие сохранили расположенную вдоль строительного участка зеленую полосу, самостоятельно созданную жителями микрорайона, сообщают в мэрии. 

В 2020 году положат верхний слой асфальтобетона, нанесут дорожную разметку и установят дорожные знаки. В следующем же году откроют движение транспорта. Кстати, дорога предусматривают движение большегрузов, что является актуальным в связи со строительством нового микрорайона. В профильном комитете говорят: дорога прослужит долго.

Дорога позволит перенаправить транзитный транспорт из микрорайона Солнечная Поляна, снизить транспортную загруженность улиц Попова, Энтузиастов, Просторная, Жасминная и др., снять социальную напряженности в мкр. Солнечная Поляна, вызванную движением транзитного транспорта, а также увеличить пропускную способность улично-дорожной сети в районе новой дороги.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет