История о том, как невнимательный пешеход "отхватил" после ДТП
Предложить новость
Главная Новости История о том, как невнимательный пешеход "отхватил" после ДТП

История о том, как невнимательный пешеход "отхватил" после ДТП

14.09.2019 в 16:16 Автоновости

В прошлые выходные приехал в гости к друзьям в Барнаул, ну и около часа гуляли по городу в районе ул. Балтийской, скрашивая время до вечера. Другу в 17:00 нужно было забрать дочь из детсада... И меня поразило, что на переходах часть пешеходов наплевательски относится к своей жизни. Они не то что не смотрят по сторонам дороги, они, сворачивая на пешеходку, даже не поднимают головы. Вот откуда в людях это ощущение мнимой безопасности? Нет, я, конечно понимаю, что по правилам пешеход имеет приоритет. Но неужели жизнь и сводки о ДТП на пешеходных переходах никого ничему не учат?

Меня вот однажды жизнь, пусть и опосредовано, но научила: невнимательный пешеход может не только погибнуть под машиной, он еще и может после ДТП получить *****.

Дело было лет 15 назад, в студенчестве, в том же славном Барнауле. Мы с другом стояли на остановке у АЯКСа на А. Петрова и ждали автобус. Темно, вечер, зима... По одной обочине дороги неплохие такие сугробы, наваленные коммунальщиками. Между ними редкие дорожки, сделанные пешеходами. С другой - трамвайные пути и вторая полоса для движения.

Мы с другом стоим, общаемся, ждем транспорт. Вдруг сбоку визг тормозов. Поворачиваем головы, видим картину: "Нива", визжа тормозами по обледенелому асфальту, скользит к вынырнувшему из-за сугробов темному силуэту с авоськой, решившему по-быстрому проскочить ну другую сторону дороги. Бд-ды-дыщ! Силуэт отлетает аккурат в сугроб. В момент столкновения отчетливо слышен звон разбивающегося в авоське стекла.

"Нива" ехала где-то 40-50 км. Но низкая скорость не всегда спасает пешеходов. Этому повезло. Из вставшей с аварийкой машины выскакивает мужичок и трясущимися руками поднимает из сугроба силуэт. "Живой? Ничего не поломал? Все цело? Какие бутылки? Какая авоська? Так от тебя перегаром несет... Ах ты ж пьяная морда, нифига по сторонам не смотришь! Ущерб? Я те ща заплачу ущерб!" - кричит водитель. И выдает пешеходу пару смачных шлепков по физии.

После того как силуэт упал обратно в сугроб, мужик сел в машину и уехал. Силуэт через некоторое время поднялся и перешел дорогу излишне озираясь по сторонам.

Не знаю, у кого как. А когда пешеход - я, у меня, наверное с тех пор, негласное правило - смотреть в оба. И только убедившись в своей безопасности, переходить дорогу. Ну а вдруг из-за невнимательности, как тот пьяный мужичок, тоже ***** получу ))

Просмотров/предпросмотров: 834/14
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет