Барнаульцы жалуются на проблемы с регистрацией авто в ГИБДД
Предложить новость
Главная Новости Барнаульцы жалуются на проблемы с регистрацией авто в ГИБДД

Барнаульцы жалуются на проблемы с регистрацией авто в ГИБДД

06.08.2019 в 21:50 Автоновости

О том, что барнаульцы не могут получить талоны на нужные даты и занимают очередь с ночи, мы рассказывали не раз. Горожане рассказывали: чтобы поставить машину на учет, многие с ночи приезжают в пункты регистрации, а потом часами толкаются в очередях.

Еще пару лет назад в Барнауле было четыре пункта регистрации транспортных средств. Тогда начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю Олег Торубаров распорядился закрыть один из таких пунктов на проспекте Космонавтов. Понять логику решения практически невозможно, тем более что личного транспорта в Барнауле с каждым годом становится больше. В причинах и следствиях ситуации разбирались журналисты "Толка".

Талон на регистрацию авто можно получить на портале Госуслуг. Но по словам барнаульцев, талоны выдаются на очень поздние даты. "По закону зарегистрировать автомобиль нужно не позднее чем через 10 дней после покупки. Когда я попытался получить талон на регистрацию через госуслуги, мне были предложены даты, которые превышают этот срок, а если в него не укладываешься, попадаешь на штраф – 1,5 тысячи рублей", – рассказал барнаулец Игорь Редкус.

Собеседник добавил, что еще в прошлом году можно было зарегистрировать машину за несколько минут. Сейчас ситуация усложнилась, особенно в последние месяцы. Теперь на регистрацию авто придется потратить целый день. "В июле я регистрировал машину в пункте на Космонавтов. Приехал туда в 7 утра, думал, буду одним из первых, но впереди уже было более 40 человек. Многие еще ночью очередь занимали. В итоге с горем пополам прошел регистрацию ближе к вечеру. Не первый раз меняю автомобиль, такого не было никогда", - рассказал барнаулец Николай Виноградов.

С учетом сложившейся ситуации некоторые барнаульцы стали регистрировать машины в Павловске и Новоалтайске. Но теперь очереди и там. Автоэксперт Александр Михельсон высказал свое видение ситуации. По его словам, все это следствие неудачных реформ. «Количество автомобилей в городе растет, но это не такие темпы, чтобы объяснить этим сегодняшнюю ситуацию. Могу только подтвердить, что проблема не надумана, и те нарекания, которые сегодня есть у барнаульцев, вполне оправданны", – говорит автоэксперт.

Сегодня в Барнауле работают три пункта регистрации авто: два на Павловском тракте и один на Космонавтов. В ГИБДД Барнаула рассказали о том, что скоро в городе появится единый пункт регистрации транспортных средств, но когда это произойдет и где именно его откроют, пока не уточнили.

Кстати, с 4 августа 2020 года вступит в силу новый закон о государственной регистрации транспортных средств. Согласно ему, при постановке автомобиля на учет можно будет получить номер того региона, где зарегистрирован владелец машины. Также зарегистрировать машину можно будет непосредственно в автосалоне. Еще одно нововведение позволит автовладельцам выбирать место получения номера.

За номер и новое свидетельство о регистрации придется заплатить 2850 рублей. Федеральная антимонопольная служба уже установила максимальный тариф на печать номера – это не более двух тысяч рублей. Остальное - за свидетельство о регистрации.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет