Житель Барнаула отправил свое имя на Марс
Предложить новость
Главная Новости Житель Барнаула отправил свое имя на Марс

Житель Барнаула отправил свое имя на Марс

05.08.2019 в 11:46 Общество

Nasa дало возможность сотням тысяч землян, пусть и символически, но побывать на Марсе. На сайте космического агентства можно было оставить свое имя, которое впоследствии внесли на кремниевую пластину путем микрогравировки и закрепили на спускаемый сейсмограф InSingh. Он в ноябре прошлого года успешно опустился на поверхность Марса. Барнаулец Тимофей Кузнецов похвастался об этом на своей странице в соцсети. К слову, тогда накопилось более 2 миллионов имен.

Тем, кто упустил первую возможность, Nasa дает новый шанс отправить имя на Марс. Уже сейчас идет сбор информации. Имена отправят на чипе вместе с марсоходом "Марс-2020". Марсоход планируется запустить в июле 2020 года, а космический аппарат должен "примарситься" в феврале 2021 года.

Отправить свое имя можно до 30 сентября 2019 года на сайте космического агентства. Взамен выдается посадочный талон на Марс и баллы часто летающих пассажиров (так называемые мили). В прошлый раз каждому из таких "космонавтов" начислили около 300 миллионов бонусных миль (почти 500 миллионов бонусных километров).

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет