"Алтайлес" пригласил пожаловавшегося сельчанина понюхать воду с Павловского ДОКа
Предложить новость
Главная Новости "Алтайлес" пригласил пожаловавшегося сельчанина понюхать воду с Павловского ДОКа

"Алтайлес" пригласил пожаловавшегося сельчанина понюхать воду с Павловского ДОКа

20.08.2019 в 10:52 Общество

Несколько дней назад сельчанин Владислав Правдин пожаловался на отвратительный запах от местного ДОКа. По его словам, недавно построившееся предприятие от "Алтайлеса" на ассенизаторских машинах вывозит отходы производства и сливает их в районе нулевого километра в сторону с. Елунино.

В холдинге "Алтайлес" прокомментировали информацию. Там опровергли свою причастность к сбросу дурно пахнущих отходов, и чтобы мужчина убедился в ошибочности своих подозрений, в холдинге даже пригласили его на производство оценить запах отходов.

Владислав Правдин акцентирует внимание на том, что источником зловонных отходов, по его мнению, выступает Павловский деревообрабатывающий комбинат. Однако в холдинге "Алтайлес" заверили, что вывозят только технологическую воду, которая не имеет запаха. 

"Используемую в производстве жидкость по лицензии добывают из артезианской скважины, пробуренной здесь же, на производстве. Воду подвергают очистке, а ненужные остатки подрядная организация на ассенизаторских машинах вывозит в установленные райадминистрацией точки. Для сброса всех видов воды на комбинате вырыт собственный пруд, и вода в нем чистая и без запаха. Более того, предприятие в ближайшее время планируют переводить на замкнутый цикл производства, после чего вывоз воды ассенизаторами будет полностью прекращен", - пояснили "Банкфакс" на предприятии.

Предположительно, пишет издание, неприятный запах периодически возникает, когда ветер дует с полей фильтрации. Об этом писали и некоторые комментаторы Barnaul22 под постом. Впрочем, воспользовался ли Правдин приглашением понюхать жидкие отходы предприятия, не сообщается.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 491/1
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет