Барнаульцы станут "инвесторами" ремонта теплосетей в городе
Предложить новость
Главная Новости Барнаульцы станут "инвесторами" ремонта теплосетей в городе

Барнаульцы станут "инвесторами" ремонта теплосетей в городе

20.08.2019 в 09:47 Общество

Барнаул в 2020 году переходит на новую систему расчета платы. Ранее СГК заявляло, что намерено провести крупномасштабный ремонт тепловых сетей в городе, вложив в это 7,8 млрд рублей.

Чтобы "отбить" эти вложения, СГК (по согласованию с администрацией города) просчитает новые размеры платы за тепло, пишет "Амител". В следующем году привычные тарифы на отопление перестанут действовать. И в течение 10 лет будет идти постепенное подорожание гигакалории до максимальной суммы, которая будет заранее установлена.

В городе также появится Единая теплоснабжающая организация - АО "Барнаульская генерация" (холдинг Сибирской генерирующей компании).

Начальник краевого управления по госрегулированию цен и тарифов Александр Катнов заверил, что никаких потрясений в этой сфере не будет. "Инвестор за короткое время вкладывает, а потребители и администрация гарантируют, что он получит возврат вложенных средств", – пояснил начальник тарифного управления и добавил, что бюджет не потянет таких расходов, зато это может сделать бизнес.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 434/2
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет