Не признают своей вины: в суде Барнаула прошло еще одно заседание по делу об убийстве Седова
Предложить новость
Главная Новости Не признают своей вины: в суде Барнаула прошло еще одно заседание по делу об убийстве Седова

Не признают своей вины: в суде Барнаула прошло еще одно заседание по делу об убийстве Седова

11.07.2019 в 16:29 Общество

Сегодня, 11 июля, в Алтайском краевом суде прошло заседание по делу о жестоком убийстве барнаульца Михаила Седова. На скамье подсудимых барнаульцы Михаил Поспелов и Евгений Кочергин, которых обвиняют в разбое, похищении человека и убийстве. Рассмотрение дела задержали из-за плохого самочувствия одного из подсудимых. Поспелову вызвали "скорую". Медики измерили давление, 140 на 90, и поставили диагноз: вегето-сосудистая дистония, ОРВИ, нервное напряжение.

На суде выступили свидетели. Они сообщили, что видели с противоположной стороны гаража, как на Седова напали двое неизвестных мужчин, и поспешили к нему. К тому моменту злоумышленники скрылись, а на месте осталась большая лужа крови. Также на суде был друг Михаила Седова Руслан Нетбайлов, его мать Эльвира Адамайтес и вдова погибшего Виктория Переясловская.

По версии следствия, парни целенаправленно приехали в кооператив на машине Поспелова с целью угона авто. На месте они присмотрели автомобиль Седова. Далее напали на Михаила. Нанесли ему удары металлическими монтажками. После этого положили Седова в багажник его же машины и вывезли в район озера Пионерское (Дружных), где причинили ему около пяти ножевых ранений, от которых мужчина скончался.

"Как мне рассказали, когда автомобиль нашли, то на нем были внешние повреждения и он не заводился. Я сама за руль нашего Subaru с тех пор не садилась, но водитель, который привез мне автомобиль сказал, что он мог ехать только со скоростью 10 км/час. Но я не автослесарь и не знаю, что с ней произошло, - сказала в суде Виктория Переясловская, пишет "КП на Алтае".

Поспелов на суде своей вины не признал. Кочергин сказал, что выскажет свою позицию позже. Во время процесса Поспелов не находил себе места: постоянно тер руками лицо, краснел, прижимался лбом к решетке. А Корчагин, напротив, был спокоен, лишь изредка поднимал глаза то на вдову Михаила Седова, то на его мать, когда та давала показания. Обе не могли сдержать слез, когда доходило до главного вопроса – знают ли они от чего скончался их сын и муж…

Следующее заседание по делу назначено на 16 июля.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет