Ровно через месяц в Алтайском крае состоится историческое событие в масштабах всей страны
Предложить новость
Главная Новости Ровно через месяц в Алтайском крае состоится историческое событие в масштабах всей страны

Ровно через месяц в Алтайском крае состоится историческое событие в масштабах всей страны

07.06.2019 в 10:00 Автоновости

6-7 июля в нашем регионе пройдет Кубок ДОСААФ России по дрэг-рейсингу. Общественно-государственное объединение "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту" (ДОСААФ) еще никогда не проводило соревнований в этом виде автоспорта. Алтайская Федерация автомобильного спорта стала первой организацией, получившей на это разрешение. 

"АФАС стремится к развитию автоспорта в Алтайском крае и выводу его на высокий уровень проведения. Конечно, невозможно добиться высоких результатов одновременно во всех дисциплинах. Поэтому сейчас мы делаем упор на несколько. В том числе и дрэг-рейсинг. Например, на 1 этапе Чемпионата и Кубка Алтайского края по дрэг-рейсингу мы позаботились не только о комфортных условиях для участников соревнований, но и о развлекательной составляющей для зрителей. Впервые провели детскую гонку, в которой участвовали малыши от 4 до 6 лет, - отметил председатель АФАС Андрей Ан. – Но самым важным нашим достижением стало проведение интернет-трансляции соревнований. За два дня региональную гонку посмотрело более 60 тысяч зрителей. И вот сейчас мы первыми в стране проведем Кубок ДОСААФ России по дрэг-рейсингу. Это для нас большая честь и признание". 

Отметим, вместе с Кубком ДОСААФ России 6-7 июля пройдет и 2 этап Чемпионата и Кубка Алтайского края по дрэг-рейсингу. Кстати, в этот раз пилоты смогут поучаствовать и в командном зачете, а не только в личном. 

Соревнования традиционно состоятся на аэродроме Панфилово в селе Новороманово Калманского района. Начало в 11 часов. Вход 100 рублей с человека на два дня.

Крупнейшее интернет-сообщество региона Barnaul22 - информационный партнер автомероприятия!

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет