Семья из Барнаула отправилась в турне по Европе и делится впечатлениями в блоге (фото)
Предложить новость
Главная Новости Семья из Барнаула отправилась в турне по Европе и делится впечатлениями в блоге (фото)

Семья из Барнаула отправилась в турне по Европе и делится впечатлениями в блоге (фото)

03.06.2019 в 14:29 Автоновости

Ольга Козодой ее супруг и двое их детей решили отправиться в путешествие, конечной точкой которого станет Испания. Особой подготовки к поездке у семьи не было - все спонтанно. Уже 27 мая супруги с детьми отправились в путь.

"В Испанию на своем авто, с великами на крыше и полным багажником игрушек. Да-да, игрушек, вещей там 1/10 - все остальное реквизит. Поехать в мою любимую страну своим ходом мы собирались давно, но тут сошлись звезды. Изначально план был такой: продать машину, улететь в столицу нашей родины, купить другую и на ней махнуть. Но верная лошадка не продалась, и мы загрузили ее по "самое не хочу". Мы купили велобагажник на заднюю дверь автомобиля, но после долгих и утомительных попыток прицепить решили сдать обратно. Наши двухколесные железные кони закрывали номер, габариты - а это нарушение ПДД. Велосипеды на крыше пугали отзывами об аэродинамике и гулом. Но нет, отзывы оказались сильно преувеличены", - начала блог Ольга.

На сегодняшний день позади Новосибирск, Пермь, Чебоксары, Москва. Кстати, ради фото в Перми семья проехала лишние 300 км, и Ольга объяснила зачем: "Пермь не по пути, и если ехать более прямым маршрутом через Челябинск, Курган, то километраж намного меньше. Но мы хотели две вещи: это посмотреть северный маршрут и сделать фотографию с знаменитой надписью из сериала "Реальные пацаны" - "Счастье не за горами". Вот только не надо делать "фи", у каждого свои тараканы. И проехать лишние 300 км ради одной фотографии, почему бы и нет?"

Семья публикует фотографии и делится впечатлениями. День назад барнаульцы пересекли границу России и оказались в Белоруссии.

"Мы поняли, что пересекли границу по человеку в зеленой жилетке и надписи "Республика Белорусь". И я поражена. Ровные дороги, две полосы в одну сторону, доброжелательные люди. А краски, какие краски! Ярко-зеленая трава и голубое небо. Небо - другое, более голубое и завораживающее! Стоило поехать через Белоруссию даже транзитом, чтобы заново открыть ее для себя. На заправке мы спрашивали про лучший путь у местного, который оказался россиянином из Архангельска. Живет здесь уже пять лет и всем доволен. Я не знаю про уровень жизни, но везде асфальт без ям и колдобин. Сотрудники полиции встретились нам один раз, и мы им были не интересны. При разрешенной скорости 120 км/ч превышать нет смысла. Когда едешь в Казахстан, одну за одной обгоняешь фуры с нашим лесом, здесь ни одна машина не ехала в сторону ЕС с пиломатериалом", - пишет Ольга.

Два часа назад путешествующая семья опубликовала новый пост, в котором рассказала, что они успешно добрались до границы с Польшей и путешествие продолжается...

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет