Участники Barnaul22 в составе комиссии проверили ход дорожных работ на пр. Ленина (фото)
Предложить новость
Главная Новости Участники Barnaul22 в составе комиссии проверили ход дорожных работ на пр. Ленина (фото)

Участники Barnaul22 в составе комиссии проверили ход дорожных работ на пр. Ленина (фото)

26.06.2019 в 14:21 Про ремонт дорог

Накануне прошло выездное совещание рабочей группы нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Совместно с министром транспорта Алтайского края, представителями администрации Барнаула, ОНФ и "Барнаульского ДСУ №4" на мероприятии присутствовали участники интернет-сообщества Barnaul22. Ранее совместно с минтрансом Алтайского края мы анонсировали приглашение. Стоит отметить, что жители краевой столицы впервые могли поучаствовать таком мероприятии.

В ходе выезда представители интернет-сообщества смогли задать вопросы любому из членов комиссии. Наиболее активными оказались Евгений и Юлия (участники на главном фото вместе министром транспорта Алтайского края Александром Дементьевым).

Евгений поинтересовался о состоянии бордюров на пр. Ленина: "старый бордюрный камень весь раскрошенный". Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Иван Гармат ответил: "На некоторых участках проспекта Ленина бордюрный камень был уже утоплен в асфальтобетон и не выполнял свои функции, следовательно, его необходимо менять. Там, где проходят основные работы по содержанию дороги специализированной техникой, мы устанавливаем новый гранитный камень, изделия из этого материала являются самыми прочными. Что касается использования именно нового бордюра, это обусловлено тем, что при демонтаже старого далеко не всегда удается достать его целым из бетонного замка, он деформируется и ломается".

Представитель "Барнаульского ДСУ №4" рассказал о том, что гранитный камень, сохранившийся в хорошем состоянии после демонтажа, дорожники стараются использовать по максимуму: устанавливать на участках проспекта, где замена необходима. 

Евгений Кузьмин узнал о мероприятии из нашей соцсети. Решил поучаствовать в проверке и лично оценить работу. Говорит, что дорожной тематикой интересуется давно. Участвовать в таком эксперименте Евгению понравилось. Он отметил, что подобные выезды, безусловно, могли бы способствовать снижению количества вопросов к дорожной сфере.

Еще вопрос от горожан: появится ли на Ленина отдельная полоса для общественного транспорта? 

Иван Гармат: "В текущих условиях мы выделенную полосу обустроить не можем: слишком узкие дороги. Мы в комитете долгое время обсуждали вопрос выделенной полосы, но условия городской застройки не позволяют это сделать. Никто в 60-е годы, когда строился проспект Ленина, не рассчитывал на такой большой рост общественного и личного транспорта".

Вопрос о транспортных карманах: планируют ли в Барнауле отказаться от их обустройства при строительстве дорог? Горожане объясняют: фактически сюда не заезжает общественный транспорт, их сложно чистить зимой...

Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев: "Существует норматив, который предусматривает транспортные карманы. Главный принцип, чтобы все водители общественного транспорта выполняли ПДД. Автобус должен подъезжать к платформе, чтобы маме с коляской было удобно выйти на платформу, а не на гололед. Водители же машин должны уступать дорогу общественному транспорту, который перестраивается на другую полосу, потому что автобус везет много пассажиров. Так исторически сложилось. Наша задача – сделать так, чтобы все выполняли правила".

Напомним, на пр. Ленина начался ремонт в рамках БКАД. На реконструкцию транспортной артерии выделено около 190 миллионов рублей (от ул. Димитрова до пл. Баварина – 90 581,24 тыс. рублей; от пл. Октября до ул. Северо-Западной – 99 948,27 тыс. рублей). Подрядчиком стало ООО "Барнаульское ДСУ № 4".

ООО "Барнаульское ДСУ № 4" предстоит выполнить разборку покрытия проезжей части, демонтаж бортовых камней, работы по регулированию высотного положения горловин колодцев, установку бортовых камней, замену покрытия в парковочных карманах, ремонт тротуаров и посадочных площадок, устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части, установку дорожных знаков, а также нанести дорожную разметку, установить урны и скамейки, посадить кустарники.

Сначала отремонтируют участок от ул. Димитрова до пл. Баварина. После этого дорожники приступят к ремонту участка от пл. Октября до ул. Северо-Западной. На пересечении с ул. Матросова будет выполнено обустройство полос правого и левого поворотов, а также замена асфальтобетонного покрытия на трамвайных переездах.

А вот менять асфальт на мосту рядом с Новым рынком не будут, так как в 2020-м году мост закроют на масштабный ремонт. Общая стоимость работ составляет около миллиарда рублей.

Напоминаем, что рубрика "Про ремонт дорог" ведется Barnaul22 совместно с Министерством транспорта Алтайского края и администрацией Барнаула. В ней мы рассказываем и показываем, какие дороги будут ремонтировать и строить в 2019 году в нашем регионе, сколько выделено средств на эти проекты. Тексты в рубрике "Про ремонт дорог" выходят еженедельно. Следите за новостями!

Читайте также:

По материалам: Амител, Минтранс АК. Фото: Минтранс АК, Политсибру, Амител.
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет