Жители Борзовой Заимки выступили против открытия в лесу комплекса с бассейнами "Планета Q"
Предложить новость
Главная Новости Жители Борзовой Заимки выступили против открытия в лесу комплекса с бассейнами "Планета Q"

Жители Борзовой Заимки выступили против открытия в лесу комплекса с бассейнами "Планета Q"

13.06.2019 в 10:35 Общество

Вечером 10 июня и ночью 11 июня жители Борзовой Заимки не могли спокойно отдыхать в своих домах. По соседству с их участками не так давно начал функционировать ночной клуб "Планета Q".

На территории комплекса играла громкая музыка. "Победить" ее удалось только в час ночи. Жителям поселка, собравшимся у забора развлекательного комплекса, пришлось около трех часов уговаривать представителей шумного бизнеса соблюсти закон и не шуметь после 22:00. К слову, в тот день этот развлекательный комплекс еще даже не начал официально работать. Что будет после открытия клуба, местные даже боятся представить.

"После 22:00 у меня дома, который стоит в начале поселка, было слышно басы. В поселковом чате уже написали, что жильцы домов, которые стоят рядом с комплексом, вызвали наряды полиции. Я тоже написал заявление, как и многие, - рассказывает "Толку" житель Борзовой Заимки Павел Ф. - Разговор был непосредственно с владельцем Юрием Погуляевым. Уже позже к комплексу приехала девушка, судя по форме, сотрудник юстиции. Их охрана пропустила на территорию комплекса. Они же привели к нам на разговор этого товарища Погуляева. Ему все высказали свои претензии, он выслушал, развернулся и пошел. И после этого музыку не выключили. Еще минут 40 играла".

Сотрудники комплекса заявляли, что это частная территория, где отмечают день рождения. Обвинили людей в социальной ненависти.

"Нам говорят, что тут отмечают день рождения, поэтому "что хотим, то и делаем". Приехал второй наряд полиции. Жители просят сделать хоть что-нибудь, требования правоохранительных органов игнорируются. Потом мы смогли зайти на территорию комплекса, хотя охранник полицию не пускал. Слышим, что веселье, кто-то смеется. Долго велись переговоры, в конечном итоге музыку выключили. Официальное открытие комплекса, как нам сказали, в эту субботу. Что будет дальше – неизвестно", – говорит жительница поселка Елена.

Проживающие в близлежащих к клубу домах говорят, что с ними никто не согласовывал строительство развлекательного комплекса. Сейчас жители намерены подать заявление в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Корреспондентам издания "Толк" удалось поговорить с управляющим комплекса "Планета Q". Мужчина сразу изъявил желание прояснить ситуацию и объяснить журналисту, как все было на самом деле. Олег (так зовут управляющего) в разговоре с журналистом сразу заявил, что было написано 18 заявлений (на самом деле больше), и все эти заявления были написаны заранее, людям оставалось проставить только дату. Причина такого настроя жителей поселка – социальная ненависть, объяснил управляющий.

"Мы 10 июня включали музыку на пробу. Посмотреть, какая будет озвучка, как будет звучать музыка в поселке, чтобы сделать защитный экран. Буквально в 22:15 уже пришли 10 человек. Они к этому готовились. Те люди, которых я не взял на работу администраторами – ну потому что они алкоголики, непотребные – собрались у ворот и вызвали полицию. Это не более чем вымогательство, – заявил в беседе управляющий. Впрочем, позже он одернул себя и сказал, что алкоголиками там были не все присутствующие. - Мы делали замеры музыки, звука. Они превышали норму. Мы все проверили и сейчас будем делать защитные экраны, все это устраним. И тот звук, который будет идти туда, будет соответствовать стандартам Санэпиднадзора. Мы все знаем. Я Яровым долго занимался. Мы все это устраним".

Но вот пояснить, почему замеры звука начались после 22:00 и завершились только в час ночи, мужчина не смог. "Была такая компания, которой так захотелось. Мне сложно вам это объяснить. И я не смог отказать этой компании", – заявил мужчина.

На страницах в соцсетях сказано, что "Планета Q" – это большой подогреваемый бассейн, комфортабельные зоны отдыха с шезлонгами и зонтами, бары и кафе, коктейли и кальяны, караоке и ночной клуб, концертная площадка, сауна, банкетные залы, вечеринки у бассейна и все удовольствия лета - 2019 в десяти минутах езды от центра.

Комплекс возвели на территории бывшего детского лагеря "Ландыш". Землю выкупил частный бизнесмен. По данным редакции, бизнес "Планета Q" принадлежит директору строительной компании "Союз Строй" Юрию Погуляеву.

В барнаульской мэрии изданию пояснили, что сделка по купле-продаже земли была проведена законно, территория находится в частной собственности. При этом в выписке из ЕГРН сказано, что данный участок разрешено использовать только под санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также для учреждений отдыха и туризма.

В тот день сотрудниками полиции было принято 23 заявления от жителей. "На 10 июня комплекс еще официально не работал, но музыку действительно включали, и после 22:00 этот шум мешал людям, которые проживают вблизи, - пояснили в МВД. - Протокол направлен в комиссию администрации п. Южный. Все, кто на данный момент этот комплекс отдыха строит, кто будет его эксплуатировать, действующее законодательство исполнять обязаны. В любом случае, если работа комплекса будет мешать жителям, они могут обратиться в полицию. И сотрудники полиции обязаны отреагировать на звонок жителей".

 

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет