Уже завтра на "Бирюзовой Катуни" пройдет масштабный фестиваль традиционной культуры!
Предложить новость
Главная Новости Уже завтра на "Бирюзовой Катуни" пройдет масштабный фестиваль традиционной культуры!

Уже завтра на "Бирюзовой Катуни" пройдет масштабный фестиваль традиционной культуры!

11.06.2019 в 16:26 Общество

Уже завтра пройдет одно из самых масштабных событий в культурной жизни Алтайского края - Всероссийский фестиваль традиционной культуры "День России на Бирюзовой Катуни"!

Более 700 участников, 10 000 гостей, звезды фолк-сцены из Москвы, Санкт-Петербурга, различных регионов нашей необъятной страны и ближнего зарубежья, песни и танцы разных народов, ярмарка, мастер-классы, большой хоровод и праздничный концерт, все это - Всероссийский фестиваль традиционной культуры "День России на Бирюзовой Катуни"!

12 июня 2019 года в одном из живописнейших мест Алтайского края – на территории туристического комплекса "Бирюзовая Катунь" - в 12.00 часов начнется народное гулянье с участием народных музыкантов и театра "Папьемашенники" (Санкт-Петербург).

Будет работать выставка-ярмарка народных мастеров "Живое ремесло", где можно будет не только посмотреть и приобрести уникальные произведения декоративного народного искусства, но и попробовать свои творческие силы в разнообразных мастер-классах ремесленников. 

Национально-культурные объединения развернут широкую палитру этнокультурного многообразия народов Алтайского края. 

Состоится красочное большое хороводное шествие фольклорных коллективов.
Кульминацией фестиваля станет Праздничный концерт "День России на Бирюзовой Катуни", в котором примут участие лучшие фольклорные коллективы, национальные объединения Алтайского края и гости праздника, среди которых такие известные коллективы и солисты, как фолк-группа "Отава Ё" (Санкт-Петербург), творческое объединение "Казачий Кругъ" (Москва), Алексей Ховалыг (Республика Тыва), фольклорный ансамбль "Воля" (Воронеж), Сергей Старостин и Андрей Котов (Москва).

Туристический комплекс "Бирюзовая Катунь" расположен в Алтайском районе Алтайского края, на левом берегу Катуни в 5 км от села Манжерок, на 477 км Чуйского тракта. От села Катунь к нему ведет левобережный Айский тракт. Туристические компании организуют доставку туристов из Барнаула, Бийска, Белокурихи.

Спешите прикоснуться к живительной красоте природы Горного Алтая, окунуться в мир традиционной культуры народов многонационального Алтайского края, увидеть, услышать и почувствовать все то, что составляло канву жизни наших предков. Бирюзовая Катунь ждет Вас!

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет