СМИ: Барнаульцы с ночи занимают очередь к врачам 12-й поликлиники
Предложить новость
Главная Новости СМИ: Барнаульцы с ночи занимают очередь к врачам 12-й поликлиники

СМИ: Барнаульцы с ночи занимают очередь к врачам 12-й поликлиники

11.06.2019 в 11:02 Общество

Родители ребятишек, которым требуется пройти медкомиссию для поступления в учебные учреждения, получения путевок в детский сад или летний лагерь, рассказали активистам о том, что вынуждены с ночи занимать очередь к лору, окулисту, хирургу, неврологу и другим узким специалистам. Дело в том, что так называемый "профдень" в детском отделении барнаульской поликлиники №12 всего один в неделю. В другие дни врачи категорически отказываются принимать.

Люди вынуждены составлять списки (в последнем 32 человека). "Иначе к врачу не попасть, талонов в день выдают всего около пяти штук", - объясняют мамы и папы.

"Вчера подъехал на машине, с 10 вечера уже было три человека. Стоят за день, за два, бывает, занимают очередь. Талонов мало!" - рассказывает молодой отец. 

"Сын проходит медкомиссию для поступления. Для этого необходимо пройти медосмотр – педиатра и узких специалистов. Лор, окулист, стоматолог принимают исключительно по четвергам. Для того чтобы взять талон, необходимо встать в два часа ночи и занять очередь в регистратуру. Многие идут к заведующей, но она только разводит руками", - говорит жительница Барнаула Олеся Гродникова. 

"Это прямое нарушение прав граждан! В моей больнице, например, профкабинет работает 4 раза в неделю. Почему руководство поликлиники №12 заставляет людей идти на такие меры – вставать ночью в очередь?" - прокомментировал ситуацию активист Петр Кайдаш.

На месте были собраны подписи под коллективным обращением родителей. Теперь жалобу направят в краевой Минздрав и прокуратуру с требованием решить проблему.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет