Про ремонт дорог: в Барнауле проверили, как коммунальщики устраняют дефекты на дорогах после перекопов
Предложить новость
Главная Новости Про ремонт дорог: в Барнауле проверили, как коммунальщики устраняют дефекты на дорогах после перекопов

Про ремонт дорог: в Барнауле проверили, как коммунальщики устраняют дефекты на дорогах после перекопов

08.05.2019 в 17:00 Про ремонт дорог

Barnaul22 совместно с Министерством транспорта Алтайского края и администрацией Барнаула рассказывает и показывает, какие дороги будут ремонтировать и строить в 2019 году в нашем регионе, сколько выделено средств на эти проекты. Тексты выходят еженедельно. Следите за новостями! 

7 мая состоялась проверка устраненных коммунальщиками дефектов, появившихся после зимнего периода на дорогах Барнаула. Представители власти, общественности, ресурсоснабжающих организаций и Минтранса, ОНФ и "Барнаульского Водоканала" выехали на улицы города с целью проверить результаты работ. 

Ранее на 13 участках. отремонтированных по БКД, были выявлены повреждения, образовавшиеся вследствие аварий на коммунальных сетях. Среди них ул. Дальняя, Димитрова, Молодежная, Максима Горького, Гоголя, Телефонная, Эмилии Алексеевой, Бульвар 9 января, Гущина, проспект Социалистический и др.

Повреждения на дорогах не относятся к гарантийным случаям, поэтому ответственность за приведение их в нормативное состояние лежит на обслуживающих организациях. Таким образом, восстановлением дорожного покрытия на ул. Димитрова, Гоголя, Максима Горького, Телефонной, Э. Алексеевой, Бульвар 9 января, Горно-Алтайская, 6, 40 лет Октября, пр. Социалистическом занимается ООО "Барнаульский Водоканал". Улицы Дальнюю, Гущина, Горно-Алтайская, 7, Островского восстанавливает ООО "БТСК", участок по адресу Э. Алексеевой, 10 – ООО "Вот это дом", по ул. Бульвар 9 января от ул. Карла Маркса до ул. Путиловской – ООО "Навигатор".

На сегодняшний день восстановлено дорожное покрытие по проспекту Социалистическому, улицам Молодежной, Э. Алексеевой, Димитрова и др. В ходе рейда представители ОНФ в Алтайском крае совместно с дорожниками проверили результаты устранения перекопов по улице Попова (пересечение с Павловским трактом) и проспекту Социалистическому. 

На участках дорог по улице Попова и проспекту Социалистическому обнаружены проблемы, связанные с количеством слоев асфальта и его укладкой. Сделаны пробные запилы, которые направятся в лабораторию, чтобы определить какой материал использовали подрядчики для устранения повреждения дорожного полотна. На основании дефектов, выявленных в рамках рейда, принято решение о переустройстве дорожных одежд на проспекте Социалистическом и улице Попова. Ордера производства земляных работ не будут закрыты до тех пор, пока дорожное покрытие не восстановят с надлежащим качеством.

Дорожное покрытие в местах перекопов за исключением участков, где планируются работы по перекладке коммунальных сетей, планируется восстановить до 1 июня 2019 года.

Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула отметил, что одной из задач нацпроекта является синхронизация работ по дорожной и инженерной городским сетям. На сегодняшний день планы до 2024 года согласованы, регулярно проходят встречи с ресурсовиками. В любом случае ресурсоснабжающие организации обязаны качественно и в сроки устранять повреждения на своих участках.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет