Погиб 41 человек при пожаре самолета SSJ100 в аэропорту Шереметьево (фото и видео)
Предложить новость
Главная Новости Погиб 41 человек при пожаре самолета SSJ100 в аэропорту Шереметьево (фото и видео)

Погиб 41 человек при пожаре самолета SSJ100 в аэропорту Шереметьево (фото и видео)

06.05.2019 в 08:51 Происшествия

Вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку борт "Аэрофлота" SSJ100. Самолет, вылетевший в Мурманскую область, вернулся через 28 минут после взлета. 

Один из пассажиров рассказал, как после взлета в самолет ударила молния. Все сильно испугались, после была жесткая посадка (самолет прыгал как кузнечик), а уже на земле загорелся. 

На борту самолета находились 79 человек: 73 пассажира и 6 членов экипажа. По последним данным, в трагедии погиб 41 человек, включая одного члена экипажа. Эти данные подтверждает СКР. 

Основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке Superjet-100, загоревшегося при жесткой посадке в московском аэропорту "Шереметьево", стала попытка некоторых пассажиров достать из багажных полок свои вещи.
Многим удалось эвакуироваться по аварийному трапу. Раненых, включая в тяжелом состоянии. госпитализировали.

К настоящему времени аварийно-спасательные работы на месте катастрофы в "Шереметьево" завершены. 

Шереметьево и "Аэрофлот" выразили соболезнования в связи с ЧП с SSJ-100. В Мурманской области объявлен трехдневный траур. 

Дополнено: Следователи рассматривают три основные версии аварийной посадки лайнера Superjet-100: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр судна; неисправность самолета; неблагоприятные метеоусловия. 

Оба черных ящика аварийного самолета уже найдены и переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета для расшифровки. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин сегодня лично осмотрел место крушения и потребовал в кратчайшие сроки завершить сбор доказательств, а также провести все генетические судебно-медицинские экспертизы. 

Также названы размеры выплат — это деньги от страховых компаний, регионов и компании "Аэрофлот". От регионов родственники погибших получат по миллиону рублей, пострадавшие по 500 тысяч рублей. По выплатам авиакомпании в ближайшее время вопрос будет рассмотрен. Предварительно, есть предложение по выплатам семьям погибших, включая бортпроводника, по 5 миллионов рублей.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

11,8
Денис Денисов

Скорбим...

6 мая в 11:57
2