Про ремонт дорог: Муниципальный дорожный фонд Барнаула увеличился в десять раз за последние 5 лет
Предложить новость
Главная Новости Про ремонт дорог: Муниципальный дорожный фонд Барнаула увеличился в десять раз за последние 5 лет

Про ремонт дорог: Муниципальный дорожный фонд Барнаула увеличился в десять раз за последние 5 лет

22.05.2019 в 17:00 Про ремонт дорог

Barnaul22 совместно с Министерством транспорта Алтайского края и администрацией Барнаула рассказывает и показывает, какие дороги будут ремонтировать и строить в 2019 году в нашем регионе, сколько выделено средств на эти проекты. Тексты в рубрике "Про ремонт дорог" выходят еженедельно. Следите за новостями! 

Муниципальный дорожный фонд Барнаула увеличился в десять раз за последние 5 лет. Источниками средств выступают акцизы, государственные пошлины на выдачу специальных разрешений на движение, штрафы за нарушения в области дорожного движения, межбюджетные трансферы и т. д.

Так, в 2014 году бюджет столицы Алтайского края составлял всего около 101,2 млн рублей, в 2015 – 193,2 млн рублей, в 2016 – 273,4 млн рублей. Значительный рост наблюдался в 2017 году – 1,02 млрд рублей, основная часть – межбюджетные трансферты, выделяемые на обеспечение дорожной деятельности в отношении строительства, реконструкции, ремонта местных автомобильных дорог, обновления дворовых территорий многоквартирных домов и подъездов к ним, а также на иные мероприятия, связанные с обеспечением развития дорожного хозяйства Барнаула.

В прошлом году город получил около 951 млн рублей, в текущем же всего запланировано порядка 1,02 млрд рублей.

Последние несколько лет Алтайский край принимает участие в проектах федерального уровня. Финансирование, выделенное городу в текущем году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", позволит проводить больше работ, направленных на улучшение улично-дорожной инфраструктуры столицы.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет