В горах Алтая продолжаются поиски погибших под лавиной туристов (фото)
Предложить новость
Главная Новости В горах Алтая продолжаются поиски погибших под лавиной туристов (фото)

В горах Алтая продолжаются поиски погибших под лавиной туристов (фото)

10.05.2019 в 13:00 Происшествия

На одном из склонов Южно-Чуйского хребта в Кош-Агачском районе у подножья горы Металлург работает группировка спасателей. Всего в проведении поисковых работ принимают участие 30 спасателей и 7 кинологических расчетов из трех регионов - Хакасии, Республики Алтай и Алтайского края. Они оснащены всем необходимым оборудованием для проведения поиска людей под лавиной.

9 мая спасателям удалось обнаружить тело четвертого из 7 пропавших туристов. Обследовано свыше 1350 кв. метров. Вчера в районе поисков ухудшилась погода, пошел снег. Плохая видимость не позволила продолжать поиски до наступления темноты. Сегодня утром поисковые работы возобновились. Площадь поисков 60 на 100 метров, глубина снежной массы достигает 5 метров. В месте поисковых работ сохраняется лавиноопасная обстановка. 

Напомним, группа из 9 опытных туристов из секции горного туризма Новосибирского госуниверситета совершала поход четвертой категории сложности в районе Южно-Чуйского хребта. 6 мая туристы попали под лавину, семеро из них погибли. О происшествии стало известно со слов двух девушек из группы, которым удалось спастись. Они спустились в поселок и рассказали о случившемся.

Группа из Новосибирска была зарегистрирована в ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Алтай 24 апреля. Руководитель тургруппы за два дня до начала похода был предупрежден о неблагоприятных погодных условиях и сходе лавин.

Сейчас в Горно-Алтайск продолжают прибывать родственники туристов, с ними работают психологи ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет