Про ремонт дорог: в Новоалтайске начались работы в рамках нацпроекта БКАД
Предложить новость
Главная Новости Про ремонт дорог: в Новоалтайске начались работы в рамках нацпроекта БКАД

Про ремонт дорог: в Новоалтайске начались работы в рамках нацпроекта БКАД

01.05.2019 в 11:14 Про ремонт дорог

Barnaul22 совместно с Министерством транспорта Алтайского края и администрацией Барнаула рассказывает и показывает, какие дороги будут ремонтировать и строить в 2019 году в нашем регионе, сколько выделено средств на эти проекты. Тексты выходят еженедельно. Следите за новостями! 

В Новоалтайске начались работы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На сегодняшний день определена подрядная организация – Северо-Восточное ДСУ. Подписание муниципального контракта пройдет на этой неделе, после чего, при благоприятных погодных условиях, подрядная организация приступит к работам. Общая сумма средств, направленных на ремонт улиц Новоалтайска в рамках нацпроекта, составит более 100 млн рублей.

Основными объектами ремонта города-спутника Барнаула стали те улицы, по которым происходит движение общественного транспорта. Вторым критерием отбора стало наличие на этих улицах социально важных для жителей объектов.

Таким образом, будут обновлены следующие участки:
– ул. Южсиба от ул. Деповской до ул. Строительной - по этой дороге проходит более 80% общественного транспорта и большое количество автомобилей личного пользования;
– ул. Космонавтов в границах пр. Северный и ул. 40 лет Победы - здесь расположены "Почта России", детские сады, медицинские учреждения и магазины;
– пр. Северный от ул. Космонавтов до ул. Анатолия - место сосредоточения автобусных маршрутов, а также здесь находится центральный городской парк, место для прогулок всех жителей Новоалтайска;
– ул. Прудская в границах ул. Космонавтов и ул. Сибирский проезд - эта дорога ведёт к новому жилищному комплексу "Демидов-парк", на территории которого в скором времени появятся школа и детский сад;
– ул. 22 Партсъезда от дома № 16 до ул. Октябрьская - здесь располагается градообразующее предприятие города ОАО "Алтайвагон", где работает большое количество жителей.

Кроме того, будут обновлены ул. Коммунистическая (в границах ул. Октябрьской и ул. Анатолия), ул. Пушкинская (от ул. Геологов до ул. Белоярской), ул. Октябренок (в границах ул. Военстроя и СНТ "Вагоностроитель-1"), а также центральная артерия города – ул. Октябрьская от пешеходного тротуара по четной стороне от ТЦ "Локомотив" до ул. Заготзерно. 

На фото изображены объекты прошлого года до и после выполнения работ в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги".

Фото: Минтранс АК.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет