В России отменили бумажный СНИЛС
Предложить новость
Главная Новости В России отменили бумажный СНИЛС

В России отменили бумажный СНИЛС

05.04.2019 в 12:04 Общество

"Зеленые карточки" - страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) - в ближайшее время перестанут выдавать. Информация о новых участниках системы будет храниться только в электронном виде.

Если СНИЛСа у вас еще нет, то в Пенсионном фонде, при его получении, вам выдадут лишь документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Если СНИЛС утерян, то распечатают номер индивидуального лицевого счета в пенсионной системе. 

В том случае, если изменились данные, нужно обратиться в любой территориальный орган ПФР, где внесут изменения и выдадут номер индивидуального лицевого счета.

В пресс-службе Минтруда и соцзащиты пояснили, что свидетельства, которые выдали ранее, по-прежнему действительны и обменивать их не надо. Также уточняется, что пока форма справки, подтверждающей регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования не утверждена, какое-то время еще будут выдавать "зеленую карточку". В ПФР отметили, что изменения носят исключительно формальный характер и на пенсионном обеспечении это не отразится.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 516/1
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет