ДорПросвет: участок: Змеиногорский тракт – Южный тракт – шоссе Ленточный бор
Предложить новость
Главная Новости ДорПросвет: участок: Змеиногорский тракт – Южный тракт – шоссе Ленточный бор

ДорПросвет: участок: Змеиногорский тракт – Южный тракт – шоссе Ленточный бор

17.04.2019 в 10:48 ДорПросвет

Barnaul22 совместно с специалистами научно-технического центра "Дорожные Технологии" продолжает разбирать актуальные вопросы по организации дорожного движения в Барнауле. 

В рубрике "ДорПросвет" мы подробно изучаем дорожные ситуации, о которых сообщают участники нашего сообщества. Инженеры вникают в самые злободневные вопросы и дают квалифицированные ответы с предложениями по улучшению обстановки на том или ином участке дороги. 

Сегодня рассмотрим участок: Змеиногорский тракт – Южный тракт – шоссе Ленточный бор. 

Жители Южного знают, как бывает непросто добраться в центр на работу утром и обратно вечером. Большая часть машин едет по однополосному Южному тракту и упирается в светофор на пересечении с шоссе Ленточный Бор. Так же наблюдаются заторы на всём протяжении Змеиногорского тракта. 

Данная ситуация обусловлена слиянием двух транспортных потоков в одно направление как утром, так и вечером. Дополнительную нагрузку добавляет светофор, работающий в трехфазном режиме из-за большого количества левоповоротного трафика с Южного тракта на Ленточный бор. 

В перспективе шоссе Ленточный бор будет расширено до четырех полос на всем протяжении, а упираться оно будет также в Т-образный перекресток со светофорным регулированием. 

НТЦ ДОРТЕХ для разгрузки данного участка предлагает соединить все четыре направления в одно большое кольцо. Это позволит разгрузить транспортный узел, так как после кольца отсутствуют преграды в виде сужения проезжей части или светофора. Ниже представлена возможная схема размещения нового кольца.

Фото: Дортех Нтц

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет