В России утвердили правила автотюнинга
Предложить новость
Главная Новости В России утвердили правила автотюнинга

В России утвердили правила автотюнинга

12.04.2019 в 19:32 Автоновости

11 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о правилах автотюнинга. Теперь процесс модификации автомобиля станет "прозрачным и понятным", говорится в сообщении.

Уточняется, что были установлены требования к необходимым документам, определен перечень изменений конструкции, после которых машину признают единичным транспортным средством.

Чтобы модернизировать свое авто, нужно будет обратиться в аккредитованную лабораторию. Затем принести заключение технических экспертов в ГИБДД. Если автоинспекторы одобрят заявление, то можно будет провести установку нового оборудования. Далее придется снова вернуться в лабораторию, пройти испытания, получить протокол. Финальный шаг - техосмотр в ГИБДД и получение свидетельства о соответствии автомобиля требованиям безопасности.

Владельцу могут отказать в тюнинге, если после предполагаемых манипуляций: может быть уничтожен идентификационный номер автомобиля или изменена база и максимальная разрешенная масса. Тюнинг не может включать в себя замену кузова, кабины или шасси теми частями, которые не предусмотрены маркой авто.

Также в ГИБДД заявили, что хотят упростить процедуру по выдаче разрешений - сделать возможным подачу документов в электронном виде. Так уже делается при получении разрешений на установку газобалонного оборудования, и в ГИБДД автовладельцы приезжают не дважды, а один раз - уже с установленным на машину оборудованием.

Новые правила тюнинга должны вступить в силу с 1 июня 2019 года. 

Фото: Иван Казанцев

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет