Жители квартала 2000 выступили против строительства летнего кафе на проезжей части (фото)
Предложить новость
Главная Новости Жители квартала 2000 выступили против строительства летнего кафе на проезжей части (фото)

Жители квартала 2000 выступили против строительства летнего кафе на проезжей части (фото)

12.04.2019 в 14:44 Общество

Жители квартала 2000 на ул. Лазурной, в частности домов №11 и 19, обеспокоены строительством летнего кафе во дворе. Как стало известно Barnaul22 от горожан, ранее к домам было пристроено здание, в котором сейчас находятся заведения "Кинза-Мята" и "Паб Лемон". В январе 2018 года комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула продал собственнику прилегающую территорию, края которой заходят на часть дороги - основной въезд во двор.

В прошлом году был обрезан пандус и построено летнее кафе. А в апреле этого года собственник решил использовать землю так, как ему захочется, и здесь началось строительство еще одного летнего кафе, говорят жители квартала. Причем разместится оно прямо на проезжей части.

Владимир Николаевич Телегин - директор управляющей компании ЖКИ, обслуживающей дома №11 и 19 по ул. Лазурной: "Жители домов обратились к нам, и мы как УК отстаиваем их интересы. Написаны обращения по данному вопросу в администрации района и города. Пока ответа нет. Мы встречались с представителем собственника, пытались объяснить, что при строительстве кафе, в том числе на проезжей части, будут затронуты интересы жителей многих домов. 

На временные постройки разрешение не требуется, но есть противопожарные правила. МЧС им уже выписало предписание. Будем и дальше предпринимать действия, отстаивать интересы жителей квартала". 

Чтобы как-то приостановить возведение кафе, один из неравнодушных жителей квартала подогнал кран и поставил на месте стройки. 

"К чему катится наш любимый город, когда сносятся спортивные площадки и строятся развлекательно-питейные заведения внутри густо населенного жилого массива. Если мы не изменим ситуацию, то не за горами то время, когда будут сносится памятники ВОВ, а на вечном огне будут жарить шашлыки. Извините, за столь жестокое сравнение", - говорит местная жительница Анна Перфилева.

Горожане обратились в СМИ и надеются, что их проблему не оставят без внимания.

Читайте также:

Фото: Анна Перфилева.
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет