Про ремонт дорог: просим сообщить о возможных проблемах на отремонтированных в 2017-2018 гг. дорогах по проекту БКД
Предложить новость
Главная Новости Про ремонт дорог: просим сообщить о возможных проблемах на отремонтированных в 2017-2018 гг. дорогах по проекту БКД

Про ремонт дорог: просим сообщить о возможных проблемах на отремонтированных в 2017-2018 гг. дорогах по проекту БКД

11.04.2019 в 12:16 Про ремонт дорог

Barnaul22 совместно с Министерством транспорта Алтайского края и администрацией Барнаула рассказывает и показывает, какие дороги будут ремонтировать и строить в 2019 году в нашем регионе, сколько выделено средств на эти проекты. Тексты выходят еженедельно. Следите за новостями!

Также в планах Barnaul22 продолжить выезды на места ремонта с целью видеофиксации "было/стало".

В Барнауле продолжается комиссионная проверка состояния объектов, отремонтированных по приоритетному проекту "Безопасные и качественные дороги" за прошедшие два года

В марте в столице Алтайского края были проверены участки улиц, отремонтированные ранее по проекту БКД, целостность которых была нарушена при устранении аварий на инженерных сетях. По итогам выявлено 10 таких мест:

- пр. Социалистический
- ул. Попова
- ул. Эмилии Алексеевой
- ул. Дальняя
- ул. Телефонная
- ул. Привокзальная
- бульвар 9 Января
- ул. Островского
- ул. Гущина
- ул. Димитрова.

Были проведены встречи с представителями ресурсоснабжающих организаций.

В настоящее время есть договоренность о том, что с установлением положительных температур будут приняты меры по благоустройству и приведению покрытия проезжей части в первоначальный вид.

С 3 апреля комиссия приступила к обследованию остальных дорог, отремонтированных за два предыдущих года - это 77 участков. Фактов разрушения асфальтобетона нет, отмечено нарушение целостности тактильной плитки и бортовых камней. Эти недочеты подрядные организации будут устранять в рамках гарантийных обязательств.

«Что касается, например, просадки люков, – причина скрыта не в качестве дорожных работ, а в состоянии самих колодцев. Подрядчик исправит эту ситуацию - люки будут подняты до уровня проезжей части, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. В дальнейшем необходимо синхронизировать действия дорожников и собственников колодцев по их своевременному ремонту», - рассказал Константин Зорий, заместитель начальника Алтайавтодора по строительству, качеству и техническим вопросам.

Комиссионную проверку состояния дорог в краевой столице планируют завершить до 15 апреля, а со следующего дня начнутся инспекции по краевым трассам.

Напомним, срок гарантийных обязательств зависит от вида выполненных работ. Так, на верхний слой асфальта установлено 4 года гарантии, такой же гарантийный срок действует в отношении ограждений, знаков, пять лет гарантии распространяются на обустройство люков колодцев на проезжей части.

"Уважаемые участники сообщества Barnaul22, если у вас есть претензии к объектам работ 2017-2018 гг, просим поделиться фотографиями и данными в комментариях, информация будет доведена до специалистов", - добавляют в региональном Минтрансе.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет