Автолюбительница сбила девушку-пешехода на ул. Юрина (фото)
Предложить новость
Главная Новости Автолюбительница сбила девушку-пешехода на ул. Юрина (фото)

Автолюбительница сбила девушку-пешехода на ул. Юрина (фото)

07.03.2019 в 09:25 Происшествия

Вечером 6 марта на улице Юрина, 203 Toyota Vista сбила девушку на пешеходном переходе. Очевидны сообщили, что водитель на месте происшествия работали медики "скорой помощи" и полиция. 

Как сообщает Госавтоинспекция города Барнаула, в 19:50 в районе дома №219 по улице Юрина водитель (девушка 1992 г.р.) допустила наезд на пешехода (девушка 2000 г.р.), который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения автомобиля. 

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, оказана медицинская помощь в Горбольнице №1, госпитализирована.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают! Пешеходы, которые готовятся перейти проезжую часть, должны помнить, что гарантии безопасности, к сожалению, нет даже на пешеходном переходе и даже при зеленом, разрешающем сигнале пешеходного светофора. 

Пешеход, должен быть внимательным, предусмотрительным и не идти напролом. Переходить дорогу можно после того, как убедишься, что все машины остановились и пропускают. 

Помните, что за секунду автомобиль остановиться не сможет. По возможности в условиях недостаточной видимости используйте одежду светлых тонов и световозвращающие элементы. Исключите факты разговора по мобильному телефону при переходе проезжей части и пресекайте такие факты со стороны других участников дорожного движения.

Правила дорожного движения знают взрослые и дети, не хватает лишь культуры поведения, дисциплинированности и ответственности каждого из них.

Уважаемые водители! Приближаясь к пешеходному переходу, необходимо снизить скорость или полностью остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть, учитывая при этом состояние дорожного покрытия и погодные условия (гололедные явления, дождь, мокрый снег).

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет