Жители Алтайского края жалуются на "массажистов-гастролёров"
Предложить новость
Главная Новости Жители Алтайского края жалуются на "массажистов-гастролёров"

Жители Алтайского края жалуются на "массажистов-гастролёров"

15.03.2019 в 13:57 Общество

В соцсетях последние дни стали появляться сообщения, что в Барнауле, Бийске и Новоалтайске проводят обзвон жителей и приглашают на массаж. В дальнейшем клиентам, которыми зачастую становятся пенсионеры, предлагают приобрести дорогостоящие массажные накидки.

Как продавцы проворачивают схему и с чем в итоге остаются покупатели, в рассказе участницы нашего сообщества:

"Месяц назад моим родителям позвонили и пригласили прийти на презентацию, где будут делать массаж, рассказывать о здоровье и дарить подарки. Родители-пенсионеры были рады такому предложению, так как имеют некоторые проблемы со здоровьем. Прислали по почте красивые пригласительные. Перед презентацией им еще несколько раз перезвонили, уточнили: пришли ли пригласительные, и попросили взять документы, удостоверяющие личность.

На презентации им вручили кучу подарков: электрический массажер, наборы постельного из шерсти австралийской овечки, ручной пылесос, еще они выиграли большую скидку на массажную накидку.

Конечно, с таким количеством подарков не смогли устоять и взяли эту массажную накидку на кресло в кредит со скидкой и с процентами - вышло 172 000 руб.

После презентации близкие были в состоянии полной эйфории. Естественно, никого никто не слушал и не слышал. Реальная стоимость подобных вещей меньше как минимум в три раза. Там работают хорошие психологи и царит специальная атмосфера: громкая музыка, но приятная для слуха, очень вежливые, понимающие вас, умеющие выслушать люди. Скидки, подарки только "для вас!". И все это было для пенсионеров в кредит под 26,8% годовых на пенсию в 9000 руб.

Дальше фирма поедет по другим городам, заранее хочется предупредить, как можно больше людей.

На сегодняшний день потерпевшие пишут заявления в новоалтайскую прокуратуру, полицию. Возможно, пострадавших людей очень много, но дальше никто не хочет разбираться. А как жить пенсионерам, когда задолженность перед банками составляет более 80% доходов? Если есть еще пострадавшие, нужно идти в полицию, чтобы было как можно больше заявлений".

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет