Обновлено: В Алтайском крае ищут заблудившуюся в лесу женщину (фото)
Предложить новость
Главная Новости Обновлено: В Алтайском крае ищут заблудившуюся в лесу женщину (фото)

Обновлено: В Алтайском крае ищут заблудившуюся в лесу женщину (фото)

11.03.2019 в 12:49 Происшествия

В Каменском районе ведутся поиски 32-летней женщины, которая заблудилась в лесу. Известно, что в ночь с 9 на 10 марта от нее на номер 112 поступил звонок с просьбой о помощи. Женщина рассказала, что шла в Аллак со станции Плотинной и заблудилась. Сама она является уроженкой другого района.

Звонки от заблудившейся поступали каждые полчаса до 4 часов ночи, в них женщина успела рассказать, что смогла развести костер. Далее Анастасия (так зовут женщину) перестала выходить на связь.

Параллельно обследовалась огромная территория от ст. Плотинная до Мысков. В поисках пропавшей были задействованы снегоходы, внедорожники и квадрокоптер. Молодую женщину искали сотрудники полиции, МЧС и волонтеры, сообщают "Каменские известия".

При облете местности квадрокоптером костров замечено не было, несмотря на то, что были видны малейшие источники света, такие как фонарики или зажигалка. Участники поисков регулярно подавали звуковые сигналы, включали сирены и проблесковые маячки, фары, но результата это не дало.

В настоящее время спасательная операция не завершена. Практически весь личный состав полиции ведет работу в селах и окрестностях правобережья.

Приметы пропавшей: рост 160-170 сантиметров, плотного телосложения, волосы темные, длинные, глаза карие. Всем, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемой, просьба сообщить в полицию по номеру телефона 02 (с мобильного телефона 102).

Дополнено: Подробности происшествия со ссылкой на начальника отдела по ГО и ЧС администрации Каменского района Сергея Умярова публикует "Алтайская правда". Как оказалось, женщина приехала в гости к жителю одного из заречных сел Каменского района. Познакомилась с мужчиной по интернету и поехала к нему на встречу. Как потом поясняли свидетели, что-то у знакомых не заладилось, гостью привезли на станцию Плотинная и оставили якобы в снятой комнате дожидаться электрички на Барнаул. Почему женщина оказалась в лесу, неизвестно. 

Позднее нашли свидетелей, видевших ее в магазине, где она делала покупки. Почему там, в населенном пункте, она не попросила людей о помощи, остается загадкой. В итоге путешественница объявилась в Барнауле. О ней сообщил каменским спасателям участковый Залесовского района, с которым потерявшаяся вышла на связь. Женщина пояснила, что она встретила рыбаков и с ними уехала в Барнаул. 

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет