Неизвестные отравили собак в приюте "Ласка"
Предложить новость
Главная Новости Неизвестные отравили собак в приюте "Ласка"

Неизвестные отравили собак в приюте "Ласка"

10.03.2019 в 11:26 Происшествия

Сообщение о происшествии появилось в официальной группе приюта. Ночью 9 марта через забор на территорию приюта, где обитают собаки, была закинута отравленная колбаса. В итоге смертельное лакомство лишило жизни 7 собак. При этом еще три собачки бесследно пропали.

"Какие ублюдки это сделали, сейчас выясняет полиция. У соседей везде есть камеры, за забором оставлены следы и раскиданная ливерная колбаса с раскрошенными таблетками, - говорят в "Ласке". - Мы не оставим это так просто, мы положим все усилия, чтобы посадить ублюдков! Нужен широкой общественный резонанс, который не даст замять это дело. Это трагедия... Очень тяжело..."

Волонтеры не понимают, чем помешали уже отловленные и сидящие на привязи на территории приюта животные. Такая жестокость может говорить лишь о живодерских наклонностях людей, которые это совершили. 

О потравках в городе сообщается не в первый раз. Еще в феврале волонтеры спасали двух собак, которые бились в судорогах на пр. Ленина. Произошло это в четвертом часу дня. Собаки были срочно доставлены в ветклинику, но одну из них спасти не удалось. По заключению врача, причиной смерти являлось отравление неизвестным химическим веществом. Вторая собачка в очень тяжелом состоянии.

Еще один случай массового отравления собак произошел в начале марта. В районе пересечения Исакова - Юрина. Погибли бездомные взрослые особи и щенки.

"Неслыханная жестокость. Собак травят с 16 января абсолютно безнаказанно. В полицию обращались - безрезультатно, никаких мер не принято, отравления продолжаются. Что происходит с людьми? - рассказала тогда волонтер Ольга Антоненко. - Не успеваем даже оказать собакам ветпомощь, умирают в конвульсиях на глазах. Собаку, которую спасли, через 2 дня дотравили. Собаки абсолютно были безобидные, привиты, стерилизованы, накормлены и ухожены. В живых осталась одна собака. Ее замуровали в каменном подвале сотрудники церкви, мы ее спасли. Потом ее через несколько дней пытались отравить, но удалось спасти и оказать ветпомощь".

Там же в разное время суток люди видят некоего догхантера, который, как считают волонтеры, причастен к данным отравлениям. "Не скрывают своих намерений и сотрудники стадиона "Лабиринт" и церковь", - добавляет волонтер.

Напоминаем, в конце 2018 года в России приняли закон об ответственном обращении с животными. Он запрещает потравку собак. Теперь должна работать схема: отлов - стерилизация - вакцинация - возврат в прежнее место обитания. На животных будут наносить неснимаемую метку.

Отравление собак попадает под статью 245 Уголовного Кодекса ("Жестокое обращение с животными"). За подобное деяние живодеру может грозить штраф в размере до 80 тысяч рублей либо обязательные работы, либо ограничение свободы на срок 1-3 года. А вот деяния, совершенные группой лиц, наказываются штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо исправительными работами, либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет