В Бийске семья отравилась угарным газом в доме 1904 года постройки
Предложить новость
Главная Новости В Бийске семья отравилась угарным газом в доме 1904 года постройки

В Бийске семья отравилась угарным газом в доме 1904 года постройки

05.02.2019 в 11:19 Происшествия

ЧП произошло в ночь на 2 февраля в старом, аварийном доме (построен в 1904 году) на переулке Партизанском. В доме установлена печь, у которой, вероятно, сломался дымоход. В результате угарный газ начал поступать в квартиру, в которой проживала семья.

К счастью, жильцы быстро заметили неладное и вызвали "скорую". Прибывшие на место врачи помогли одеть детей и отвезли семью в больницу. 3-летний ребенок отделался слабым отравлением, 6-летнюю девочку поместили в отделение реанимации: дышит кислородом и получает лечение антибиотиками. Жизни и здоровью детей ничего не угрожает.

"Из пяти квартир у нас в доме жильцы остались всего в двух. Печь мы топим с соседкой по очереди. В подвале, где стоит основная печка, пошла трещина, кирпичи выпали, потому мы сильно и не топим - боимся сгореть. Труба может в любой момент рухнуть, все уже настолько шаткое, - рассказывает жительница дома, а другая добавляет - Я в этом доме родилась, выросла, сейчас мне 81 год. Вот такой дом. В последний раз его ремонтировали примерно в 1955 или 56-м году, когда я еще в школу ходила".

Жильцы также говорят, что после того, как протопят вечером, с утра на градуснике +4 тепла. На днях обвалился потолок в одной из комнат. По счастливой случайности женщина вышла на минуту из помещения, как услышала грохот. Дом осаживается, повсюду трещины. Их попросту заклеивают обоями, где-то заполняют силиконом. Как пишет "Бийский рабочий", во время одного из последних визитов в администрацию города жильцы услышали странное пожелание: "Желаем не сгореть за зиму".

По сообщению об отравлении угарным газом СКР по Алтайскому краю организована доследственная проверка. Предварительно установлено, что 5-квартирный дом включен в программу по переселению из аварийного жилья. Ранее жители неоднократно обращались в администрацию с жалобами на опасные условия проживания. Однако меры по переселению людей не предпринимались. В рамках проверки будет дана правовая оценка должностным лицам администрации города Бийска, в чьи обязанности входит контроль за состоянием аварийного жилого фонда и своевременным переселением жильцов. 

В управлении ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства администрации г. Бийска журналистам ответили, что на сегодняшний день муниципальным образованием "Город Бийск" представлена заявка в Министерство транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Теперь ждут информацию о лимитах и об участии в процентном отношении краевого бюджета, местного и федерального. 

Пострадавшая семья говорит, что самое страшное это то, что возвращаться придется в тот самый аварийный дом, потому что идти больше не куда.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет