Предложить новость
Главная Новости Водитель автобуса поздним вечером высадил девочку у свалки на пр. Космонавтов (дополнено)

Водитель автобуса поздним вечером высадил девочку у свалки на пр. Космонавтов (дополнено)

12.02.2019 в 11:33 Происшествия

Вечером 11 февраля горожанка, проезжая на автомобиле по пр. Космонавтов, заметила на обочине маленькую девочку. Ребенок, съежившись, брел по отрезку дороги между свалкой и поворотом на аэропорт. Причем поскольку там нет тротуара, девочка передвигалась по краю проезжей части.

Несмотря на поток машин, остановилась лишь женщина. Она пошла навстречу ребенку и заметила, что девочка на вид лет девяти плачет навзрыд.

"Я ей сказала, что из полиции, чтобы она не переживала, и что помогу ей, кое-как уговорила ее сесть в машину, согреться", - цитирует автомобилистку "Банкфакс" со ссылкой на соцсети.

Позже удалось выяснить, что девочка ехала на автобусе №25 в Гоньбу и нечаянно проехала несколько остановок из-за замерзших окон в транспорте. Школьница пояснила, что водитель и сам не сделал там остановку. А потом высадил ее в районе городской свалки. Денег на дорогу у ребенка не осталось. Да и проезжавший мимо автобус №32 не остановился, когда она махала рукой.

"Это какой-то кошмар! Это ужас! Как можно детей бросать на трассе в ночь?" - возмутилась горожанка. Каждый день в стране теряются дети, в городе теряются дети, как можно этому способствовать?" - поразилась жительница Барнаула.

Женщина позвонила в полицию, а после увезла ребенка домой, передав в руки матери. Сейчас в обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники полиции.

Дополнено: По сообщению СМИ СКР по Алтайскому краю начата доследственная проверка, в ходе которой предстоит установить обстоятельства произошедшего. 

Кроме того, будет дана принципиальная юридическая оценка руководству транспортной компаний по ненадлежащему оказанию услуг, а также оценены действия водителя на предмет оставления в опасности.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

15,7
M. N. N

Водители 25 и 32 вообще обнаглели!!!!! Остановки проезжают даже в самый жуткий мороз!!!!

12 февраля в 14:58
0