В Барнауле маршрутчики не берут "лишних" пассажиров из-за штрафов
Предложить новость
Главная Новости В Барнауле маршрутчики не берут "лишних" пассажиров из-за штрафов

В Барнауле маршрутчики не берут "лишних" пассажиров из-за штрафов

02.12.2019 в 13:02 Общество

Водители городских маршруток рассказали, что в последнее время участились случаи наказания за "лишних" людей. В первую очередь это касается автобусов "Газель Next". В них установлены 18 сидений, стоя можно провозить от 1 до 3 человек. При этом именно эти автобусы массово закупают перевозчики из-за экономичности обслуживания и дешевизны в сравнении с аналогами. 

- Нарушение правил дорожного движения - это нарушение закона, и мы не можем закрывать на это глаза. Если сотрудники увидели нарушение, то сразу же остановят. Бывают рейды у нас по пассажироперевозящему транспорту, и ежедневно сотрудники ДПС контролируют, потому что аварии часто совершаются с участием пассажирского транспорта, рассказал "Вести Алтай" Геннадий Кузнецов, начальник отделения пропаганды управления ГИБДД по Барнаулу.

К примеру, "Газель Next" перевозит пассажиров одного из самых популярных маршрутов – №29. Автобус проходит через весь город и почти всегда заполнен. По словам водителей, в последние месяцы штрафы участились. Из-за этого, заполненные маршрутки вынуждены проезжать мимо людей, стоящих на остановках в мороз, или высаживать их по требованию инспекторов ГИБДД и платить штраф в 500 руб.

В администрации Барнаула большой проблемы не видят. Говорят: маршрут №29 дублируется другим общественным транспортом, которым могут воспользоваться горожане. Если же увеличить количество маршруток, то остальные перевозчики понесут убытки.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет