В Алтайском крае школьники напились тосола или незамерзайки - все четверо в больнице
Предложить новость
Главная Новости В Алтайском крае школьники напились тосола или незамерзайки - все четверо в больнице

В Алтайском крае школьники напились тосола или незамерзайки - все четверо в больнице

05.11.2019 в 15:50 Происшествия

Четыре мальчика нашли бутылку с синей жидкостью на берегу реки. Предположительно, это был тосол или незамерзайка, которую дети выпили.

Как сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов, два ребенка оказались из одной семьи. После употребления жидкости, ночью у них открылась рвота. Ближе к утру, видя тяжелое состояние, мать вызвала скорую помощь. Мальчиков госпитализировали в краевой центр охраны материнства и детства. Один из детей находится в реанимации. Двух других мальчиков также госпитализировали в Панкрушихинскую ЦРБ.

Возраст детей пока не сообщается, предположительно, двоим из пострадавших 7 и 12 лет, пишет "Алтайская правда".

Министр здравоохранения держит ситуацию на контроле. Специалисты, в свою очередь, предупреждают родителей о необходимости профилактических бесед на тему употребления неизвестных и спиртсодержащих продуктов и жидкостей. Специалисты отмечают, если у ребенка наблюдается близкое к алкогольному опьянению или эйфории состояние, неадекватное поведение, необходимо вызывать скорую помощь, не дожидаясь рвоты. Чем раньше необходимая помощь будет оказана, тем больше шансов на благоприятный исход.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет