Премьер-министр Медведев постановил: держать открытыми отверстия в подвалах домов весь год
Предложить новость
Главная Новости Премьер-министр Медведев постановил: держать открытыми отверстия в подвалах домов весь год

Премьер-министр Медведев постановил: держать открытыми отверстия в подвалах домов весь год

27.11.2019 в 14:27 Общество

Постановление вносит изменения в правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. Теперь УК, ТСЖ и т.д. обязаны держать открытыми продухи (отверстия для естественной вентиляции) в подвальных помещениях круглый год, пишет ТАСС. 

Как сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко, мера позволит обеспечить гуманное отношение к животным, попавшим в подвал или техническое подполье.

Ранее комитет ГД по экологии и охране окружающей среды поднимал вопрос о доступе бездомных животных в подвальные помещения. По словам председателя, зимой от морозов гибнет множество бездомных животных, потому что не могут попасть через замурованные продухи в подвалы, и напротив, замурованные в подвалах животные умирают от голода.

К примеру, недавно в Барнауле ТСЖ заживо замуровало котят в подвале многоэтажки. Жильцы обратились к зоозащитникам. Но председатель отказалась открывать продухи. Забрать малышей, не без скандала, удалось через дверь в подвал. Теперь закон должен исправить ситуацию и усмирить жестоких сотрудников управляющих компаний.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 731/86
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет