В Боровихе родители взбудоражены новостью о смерти девочки от менингококка (дополнено)
Предложить новость
Главная Новости В Боровихе родители взбудоражены новостью о смерти девочки от менингококка (дополнено)

В Боровихе родители взбудоражены новостью о смерти девочки от менингококка (дополнено)

27.11.2019 в 12:00 Общество

"Я жительница села Боровиха Первомайского района. В субботу у нас произошло горе - умерла воспитанница детского сада "Солнышко" группы "Мультяшки". Причина смерти - менингококковая инфекция. Мой сын посещал сад вместе с этой девочкой.

Мама девочки в субботу посетила нашего местного участкового педиатра, она осмотрела и поставила диагноз "кишечная инфекция", выписала лечение и отправила домой. Причем мама принесла девочку на руках и врач не выписала анализы, и даже не предложила госпитализацию, и отправила домой. 

После поликлиники мама привела девочку домой и стала переодевать, и тут обнаружила на теле ребенка сыпь, позвонила в скорую, но та долго ехала. В итоге малышки нет в живых.

После происшествия садик, который посещала девочка не был обработан и закрыт на карантин. Нам обещали лора и что возьмут у нас мазок, но ни лора, ни мазок у нас не брали. СЭС никак на это не реагирует.
 
Мы, все родители, просим вас в этом разобраться. Мы все боимся за своих детей!" - обратилась в Barnaul22 жительница села Олеся Кривобокова.
 
Информацию нам прокомментировали в пресс-службе регионального Минздрава:
 
- В с. Боровиха действительно произошло данное событие, но многие факты изложенные в обращении жительницы села искажены. На самом деле при установлении факта случая инфекции были организованы врачебные бригады с выездом в очаги. В состав врачебных бригад входили: врач-инфекционист, педиатр, терапевт и медицинские сестры. 23 ноября был осуществлен выезд в семью, проведен осмотр 8 контактных человек, в том числе двух детей, всем выданы антибиотики.

24 ноября медицинские работники выезжали по домам контактных по группе детей из детского сада. В этот день было осмотрено 52 ребенка, 62 взрослых, даны рекомендации и лекарственные препараты.

25 ноября бригада врачей провели осмотр 78 детей и 39 сотрудников в детском саду, всем также проведена химиопрофилактика.

Вчера в детском саду также проводилось медицинское наблюдение за сотрудниками и детьми, все контактные на момент осмотра были здоровы. Был организован осмотр лор-врачом контактных взрослых и детей, всего осмотрены 127 человек, в том числе 89 детей.

Данная ситуация - на контроле медицинских работников, наблюдение за контактными продолжается. Руководителю детского сада даны рекомендации врачом эпидемиологом Первомайской ЦРБ по проведению дезинфекции. Дезинфекция проводится силами детского сада. Карантинные мероприятия определяет служба Роспотребнадзора. Приносим искренние соболезнования родным и близким девочки.
 
Дополнено: Как сообщили в СКР по Алтайскому краю, в медучреждение из села Боровиха с диагнозом ОРВИ была доставлена 4-летняя девочка. При проведении необходимых реанимационных мероприятиях спасти ребенка не удалось.

По данному факту проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 1127/75
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет