Место выбрано неудачно: власти Барнаула прокомментировали ситуацию вокруг сквера на Сахарова
Предложить новость
Главная Новости Место выбрано неудачно: власти Барнаула прокомментировали ситуацию вокруг сквера на Сахарова

Место выбрано неудачно: власти Барнаула прокомментировали ситуацию вокруг сквера на Сахарова

30.10.2019 в 14:00 Общество

Во время "прямой линии" с председателем комитета по строительству, архитектуре и развитию города Дмитрием Аристовым читательница "Вечернего Барнаула" Екатерина Гвоздева поинтересовалась судьбой сквера, который планируют убрать ради строительства отеля. Вот что сообщил представитель мэрии:

- Екатерина, к настоящему времени уже прошло несколько круглых столов и обсуждений. С одной стороны, строительство сетевого отеля поднимет статус нашего города как столицы Алтайского края и принесет пользу. Но с другой, место для строительства, с точки зрения комитета и администрации Барнаула, выбрано неудачно и его следует пересмотреть.

По Генплану и правилам землепользования и застройки, утвержденным в Барнауле, возведение зданий на территории зеленого сквера у площади не предусмотрено. К тому же на площади Сахарова проводятся все значимые городские праздники, там решены вопросы с массовым пребыванием и безопасностью людей. Позиция сторон обозначена, переговоры пока продолжаются.

Думаю, в итоге будет принято взвешенное решение с учетом мнения барнаульцев.

Напомним, что земля под сквером находится в собственности края, правительство региона может распоряжаться этим участком по своему усмотрению, а городские власти на это повлиять не могут.

Также стало известно, что горожане намерены выйти на митинг в защиту сквера. Акция пройдет 4 ноября в 13:00 на пл. им. Жукова. Кроме этого, на 9 ноября запланирована вторая акция. 

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 466/6
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет