Три барнаульские семьи рискуют оказаться под завалами аварийного дома (фото)
Предложить новость
Главная Новости Три барнаульские семьи рискуют оказаться под завалами аварийного дома (фото)

Три барнаульские семьи рискуют оказаться под завалами аварийного дома (фото)

03.10.2019 в 14:30 Общество

К дому 49а на улице 1-ой Западной страшно подходить ближе 10 метров. Старая двухэтажка наполовину заброшена, местами с нее падают кирпичи. Но в ее ветхих стенах, с рухнувшей крышей и без отопления по-прежнему продолжают жить 6 человек и один ребенок.

На проблему обратили внимание общественники. Они просят прокуратуру и губернатора Алтайского края вмешаться в ситуацию. Дом признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2012 году. Однако расселили его только в этом году, и то частично. Ветхое жилье смогли покинуть лишь те семьи, кто приватизировал квартиры. Таким жильцам выплатили денежную компенсацию из бюджетов города и края.

В настоящее время не решенной остается судьба трех семей. Администрация пытается купить подходящее жилье, но по цене таких же бараков: власти ищут квартиры за 600 тысяч рублей, рассказывает общественник Игорь Берг.

Недавно в одной из пустующих квартир на втором этаже обрушился потолок. Сквозь образовавшуюся дыру видно небо. В администрации на происшествие никто не среагировал. 30 сентября с пуском тепла там же произошел порыв в системе отопления. Теперь на неопределенный период остановлена подача тепла. На место выезжал представитель администрации, но никаких мер до сих пор не принято. С жильцами вообще почти не разговаривают, на все вопросы один ответ: "Вопрос решается".

Не нужно быть экспертом, чтобы понять: оставаться в стенах разрушающегося дома крайне опасно. В квартирах слышен постоянный треск. Отходят стены, увеличиваются трещины. Обрушение может произойти в любую минуту.

"Почему жильцы трех муниципальных квартир стали заложниками полуразрушенного дома и непогоды теперь предстоит выяснить прокуратуре Алтайского края. Вопрос срочного расселения поставлен на контроль губернатора", - добавил Берг. Соответствующие заявления от имени правозащитной организации были официально поданы 2 октября.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 342/2
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет